Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar PDF

Estas en el tema de Mostrar PDF en el foro de Java en Foros del Web. Me gustaría saber como se pasa el código JSP a PDF, es decir mostrar las páginas en un PDF, cosa como ver manuales, facturas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:04
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mostrar PDF

Me gustaría saber como se pasa el código JSP a PDF, es decir mostrar las páginas en un PDF, cosa como ver manuales, facturas y demás por Internet.

Lo que estoy viendo es que en muchos sitios utilizan una API (Y voy viendo unas cuantas distintas) y otros sitios que ni nombran una API.

En fin, me gustaría saber vuestra opinión, saber cuál es el método más fácil para JSP, luego intentaré pelerame con ello, pero estoy seguro que alguna duda tendré

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mostrar PDF

Así por encima suelen imperar tres opciones:

.- Usar una libreria basada en plantillas, mediante la cual tu defines una plantilla de alguna forma y luego en ejecución la rellenas con datos (por ejemplo: JasperReports, XSL:FO). Algunas librerías tienen facilidades para hacer las plantillas y otras te las has de currar "a mano", e inevitablemente te ves limitado a lo que el lenguaje de plantillas te proporcione.

.- Usar una librería de bajo nivel para generar el PDF desde código (como por ejemplo iText) proporciona control absoluto, pero hay que generar el documento desde código, con los problemas de flexibilidad y dificultad de creación que conlleva.

.- Generar un documento en otro formato más fácil/conocido y luego usar un conversor (como por ejemplo XHTMLRenderer) te permite trabajar con cosas conocidas, aunque luego te limita lo bueno/fiable que sea el proceso de traducción.

En realidad no hay solución perfecta ni mejor que las demás. Todas tienen sus cosas buenas y malas y depende de lo que quieras hacer, va mejor una u otra en cada caso.

"para JSP" no indica mucho y por eso es dificil recomendar ninguna solución. Nosotros personalmente para lo que tira más hacia reports (repetitivo de un elemento) usamos la primera solución, y para generar "documentos" (varias páginas diferentes con campos a rellenar que no son como una tabla) usamos la última.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 02:45
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar PDF

Gracias GreenEyed.

He estado navegando y probando varias cosas, descargando y añadiendo en las librerias, y no he conseguido nada.

Voy a buscar una página que encontré al principio de mi busqueda que era bastante buena y te decia los pros y contras de cada libreria, aunque me baje todas las gratuitas y no conseguí nada. Si la encuentro, edito.

Igual es que se ha de meter de otra manera y no solo en forma de libreria, o que lo estoy haciendo mal desde un principio.

Bueno, estoy utilizando Eclipse Ganymede, por si cambia algo, que lo dudo, pero leí cosas que decían para NetBeans. ¿Algo por lo que pueda fallar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 03:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mostrar PDF

Básicamente lo único que dices es que "probaste varias cosas" y "no conseguiste nada". Con esa descripción, imposible decir algo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 03:38
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar PDF

Bueno, primero, pido perdon por si no se me entendió.

Mi último ejemplo (Y el único porque tengo la manía de borrar los proyectos que no funcionan para que no aparezca una X roja) que no funciona y está sacado de Internet.

Código:
import net.sf.jasperreports.engine.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;

public class PrimerReporte {

	public void generaReporte( ) throws JRException, Exception
	{
		//String path= "C:\\Archivos de programa\\eclipse_I\\workspace\\jasper\\classes\\misejemplos \\";
		
		ResultSet rs = null;
		Map parameters = new HashMap();
		
		//parameters = null;
		
		JRResultSetDataSource jrRS = new JRResultSetDataSource( rs );
		
		JasperCompileManager.compileReportToFile("015.pdf");
		
		String filename = JasperFillManager.fillReportToFile("015.pdf", parameters, jrRS);
		
		JasperExportManager.exportReportToPdfFile(filename);
		
	}		
	public static void main(String[] args) throws JRException, Exception
	{
		new PrimerReporte().generaReporte();
	}
}
La libreria contiene todos los ".jar" que me venían al descargar el JasperAssistant, metí estos archivos en una libreria y al proyecto, me da error en que no encuentra el ".pdf", y lo intenté poner dentro del mismo paquete donde está la clase y en "WebContent" y nada.

Lo que quería decir en el mensaje anterior era que debo hacer después de descargarme, por ejemplo, el Itext. Son archivos comprimidos que los descomprimo y son carpetas, dudo que solo se usen los ".jar" cuando tienen más cosas ahí dentro.

Editado: esta es la página donde me descargué varias librerias gratuitas:

http://java-source.net/open-source/pdf-libraries
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mostrar PDF

Eso es con el JasperReport, y le estas diciendo que te compile la "plantilla" 015.pdf, cuando en realidad el PDF es el resultado (por eso despues haces un fillReportToFile con ese mismo nombre).

Para usar un método tendrás que pelearte con el y aprender como funciona hasta que te salga, si vas cambiando de librería no aprenderás ninguna y como no son "directas" de usar, no conseguiras que nada funcione.

Si vas a usar el JasperReports, por ejemplo, entonces lo recomendable es buscarse algun tutorial o mirar en la web del producto para aprender los conceptos de como funciona y empezar con algo fácil. Por ejemplo en ese existe el concepto de plantilla que has de rellenar, pero la plantilla no es un PDF.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 06:43
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar PDF

¿Entonces qué es que no necesito tener ningun ".pdf" mio?

¿Y para darle la forma (Tengo que hacer como un formulario) lo tengo que hacer a codigo? Pues vaya, yo que he visto cosas visuales y me voy a dar leña con más código

Lo mejor va ser lo que me dices, centrame en uno y bajarme su tutorial, pero como tenía ni idea de cual es el mejor, pues bueno.

Gracias, me voy a pelear con ello.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mostrar PDF

Existen entornos visuales para crear las plantillas, como el iReports, pero la plantilla en si acaba siendo un documento XML, no un PDF.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 00:58
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar PDF

Bueno tras 2 de enfermedad he vuelto, lo que estuve mirando fue lo de iReports pero no tengo ni idea de lo que tengo que hacer, me descargué todo de esta página:

http://sourceforge.net/project/showf...group_id=64348

Y no soy capaz a meter nada en el eclipse, también parece según leí por otros lados que debía instalarlo, con lo que me pregunto cómo.

Me empiezo a frustrar un poco con los malditos pdfs
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 02:35
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar PDF

Bueno, más o menos ya empecé a resolver el problema, encontré un buen manual aquí:

http://lgboada.wordpress.com/2009/03/06/manual-ireport/

Espero que sea de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.