Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar resultado de una consulta sql

Estas en el tema de Mostrar resultado de una consulta sql en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo este código: Código: Statement sentencia = conexion.createStatement(); ResultSet resultado = sentencia.executeQuery("SELECT `"+colEncuentra +"` FROM `"+ tabla +"` WHERE `"+ colBusca + "` = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 05:00
och
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar resultado de una consulta sql

hola, tengo este código:

Código:
		Statement sentencia = conexion.createStatement();
		ResultSet resultado = sentencia.executeQuery("SELECT `"+colEncuentra +"` FROM `"+ tabla +"` WHERE `"+ colBusca + "` = '"+ patron +"'");
que por lo que "parece" funciona perfectamente, lo que quiero es traducir "resultado" a string para poder mostrarlo por pantalla, eso se puede? gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:07
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Mostrar resultado de una consulta sql

Resultado es un array por decirle asi, si lo q kieres es mostrar la consulta sql completa, te pongo un ejemplo
Statement sentenci = conexion.createStatement();
ResultSet res = sentencia.executeQuery("Select * from tabla where Id="+id);

Si lo ke kieres es mostrar "Select * from tabla where id=5", entonces primero crea un String con la consulta, y ese String se lo pasa al executeQuery, asi podras mostrar el valor del String con System.out.println(String)

Espero te sirva,me cuentas como te fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 01:50
och
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar resultado de una consulta sql

Si, la consulta la he sacado por pantalla y está bien, es lo que quiero. Así más brusco (sin parámetros, poniendo la consulta tal cual) es este código:

Código:
		ResultSet resultado = sentencia.executeQuery("SELECT `contrasena` FROM `tablaUsu` WHERE `usuario` = 'user');
		String prueba;
		if (resultado.next()) { 
			prueba= resultado.getString("contrasena");
			logger.info(prueba);
		}else {
			logger.info("no hay resultado");
		}
Quiero ver el resultado de la columna, es decir, el valor de contraseña para user.

Que según he visto se hace así, pero siempre me sale que no hay resultado, y se que si... si ejecuto la consulta igual dsd sql funciona.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar resultado de una consulta sql

Prueba a hacerlo de la siguiente manera, sino te funciona asi es que no te debe funcionar bien el driver o algo asi:

1.- Dentro de la clase p.e. una clase DAOUser:
Código PHP:
public static final String SELECT_PASS="SELECT `contrasena` FROM `tablaUsu` WHERE `usuario` = ?"
private DataSource ds;

public 
DAOUser() throws NamingException{
    
Context initial = new InitialContext();
    
ds = (DataSourceinitial.lookup(JNDI);

2.- El método de consulta:
Código PHP:
public void compruebaUser(String userthrows SQLException{
        
boolean encontrado false;
        
String pass="";
        
Connection con ds.getConnection();
        
PreparedStatement sentencia con.prepareStatement(SELECT_PASS);
        
sentencia.setString(1user);
        
ResultSet resultado sentencia.executeQuery();
        while (
resultado.next){
               
pass=resultado.getString("contrasena");
        }
        if (
pass!=null && !pass.equals("")){
               
loger.info(pass);
        }else{
               
loger.info("No hay resultado");
        }

Prueba a ver si te va bien, si necesitas mas ayuda comentalo en el foro .


Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.