Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar Select con Group by

Estas en el tema de Mostrar Select con Group by en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, estoy intentando mostrar los resultados de una sentencia sql pero no consigo mostrarlo, el ResultSet me devuelve en vez de los registros que deberian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 19:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar Select con Group by

Buenas, estoy intentando mostrar los resultados de una sentencia sql pero no consigo mostrarlo, el ResultSet me devuelve en vez de los registros que deberian salir tras el group by me devuelve todos los registros de la tabla y al recorrer el ResultSet me da un error, el codigo es el siguiente.
Código:
Statement st=null;
    ResultSet rs=null;

    try{
      st=Db.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
      String sql="select dept from templa group by dept";
      rs=st.executeQuery(sql);

      int i=0;
      while(rs.next())
        i++;
      System.out.println("Hay "+ i + " numero de filas");

          System.out.println();
      rs.first();
      do{
        for (int j=1;j<=rs.getMetaData().getColumnCount();j++)
          System.out.print(rs.getString(j) + "  \t");

        System.out.println();

      }while(rs.next());

    }catch(SQLException e){
      System.err.println("Sentencia incorreta "+ e.getMessage());
      return false;
    }
    finally{
      try{
        if(rs!=null)
          rs.close();
      }
      catch(SQLException e){
        System.err.println("No se ha podido cerrar la BD " + e.getMessage());
      }

    }

    return true;

  }
A ver si alguien puede echarme una mano por favor
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:22
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Podrias mostrar aqui cual es el error que te lanza??
Me parece mucho que estas usando metodos de la API JDBC 2.0 o 3.0 y esos estan en el paquete javax.sql, pero preferiria ver que error te lanza.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 19:01
Avatar de ssdam  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: GRANADA
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
muestra el tipo de error que lanza.
__________________
La vida es un sube y baja, sube y baja, sube y baja..... creo que me estoy mareando...jejeje felicidad
:aplauso: :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.