Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mover Ficheros

Estas en el tema de Mover Ficheros en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un problemilla bastante urgente y no se como arreglarlo: Tengo una aplicación (buen estoy haciendo una aplicación...) la idea es que esta aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mover Ficheros

Hola tengo un problemilla bastante urgente y no se como arreglarlo:
Tengo una aplicación (buen estoy haciendo una aplicación...) la idea es que esta aplicación algun dia se colgará en un servidor. Una de las cosas uqe tengo que hacer es trabajar con ficheros. La idea es que una persona se conecta desde su ordenador al servidor y ejecuta la aplicaion. la persona selecciona un fichero cualquiera de su ordenador y lo que tengo que hacer yo es coger ese fichero y llevarlo a una carpeta muy concreta de mi servidor(llamemosle X). No se como hacerlo, le pedí ayuda a mi profesor y me dio como pista que "pensase en los adjuntos de un correo" el caso es que me quede como estaba. Estoy un poco desesperadilla. ¿Me podieis ayudar? Es importante. Muchas gracias. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Busca "File Upload Servlet" que encontraras más cosas. "Adjuntos de correo"... que cachondo el profe...

Hint: Uno de los paquetes mas utilizados es el COS de O'Reilly
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 04:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias!

Hola green eyed muchiiiiisimas gracias de verdad. Estoy leyendo la informacion. que viene en jakarta y la verdad no me estoy enterando mucho. Lo que he entendido:

Supongo que tengo un formulario en el que selecciono un fichero y lo paso a un servlet. En el servlet:

+++++PRIMERO COMPRUEBO QUE LO QUE TENGO ES UN FICHERO++++++
boolean isMultipart = FileUpload.isMultipartContent(request);


+++++ME CREO UN OBJETO QUE TRATA LOS FICHEROS+++++++++
DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();
+++++ANALIZO EL REQUEST+++++++++++++++++++++++++++++
List /* FileItem */ items = upload.parseRequest(request)
y por cierto esto no lo entiendo para nada pero bueno....


y ya no veo como decir que el fichero lo quiero guardar en una carpeta concreta de mi servidor. Como puedes ver estoy bastante perdida. Por favor necesito qeu me ayudeis. Es que lo necesito pronto y como veo qeu no lo entiendo me pongo nerviosa!Un saludo. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Tienes que seguir leyendo la documentacion, ya que despues explica como especificar donde quieres que se guarden temporalmente los ficheros enviados, el tamaño maximo etc.

Lo del List items = ... es por que en una sola peticion podrías enviar varios ficheros, y ese metodo te devuelve una lista de objetos para tratar cada fichero. Despues de eso, es reponsabilidad de tu programa el leer ese fichero enviado, a traves de su correspondiente FileItem, y hacer algo con el.

Ten en cuenta que la libreria almacena los ficheros en un directorio temporal y que si quieres que se mantengan en algun sitio, sería bueno que los copiaras tu alli, asi te evitas mezclar ficheros temporales con definitivos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ya ya si no pienses uqe no he seguido leyendo , en un punto de la documentacion pone:
"Should you need further control over the parsing of the request, such as storing the items elsewhere - for example, in a database - you will need to look into customizing FileUpload. "

entonces yo he supuesto que es ahí donde me lo explican, le doy al enlace y esto es todo lo que pone:

"TODO: Document usage of factories and subclassing for customization. "

He mirado el javadoc y he buscado por internet pero no consigo nada.
Tampoco necesito que me digais cómo tengo que hacerlo paso a paso pero agradecería mucho una idea de cómo o un lugar donde tenga una buena informacion.
Muchas gracias.

PD: siento molestar tanto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.