Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

Estas en el tema de [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Necesito desarrollar un web en Java, la idea es que sea modular, osea que carge los respectivos módulos(paquetes.clases) según parametros de la URL. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
[MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

Hola,

Necesito desarrollar un web en Java, la idea es que sea modular, osea que carge los respectivos módulos(paquetes.clases) según parametros de la URL.

La idea es no usar ningún framework todavía para aprender ha manejar java desde cero.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

alguna idea?

Donde correspondería que este la clase controladora (Front Controller), en el servlet o en un jsp/javabean?

Gracias y saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 18:06
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

En un servlet.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

gracias, ahora mi duda es cómo se envía una variable (array, resulset, etc...) desde un servlet a un determinado jsp?, ya que la idea es no imprimir dentro del servlet, sino enviar estos al jsp(presentación) y ahí imprimir todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 21:12
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

Creo que lo ideal es que en el servlet controlador, llames a las distintas clases para hacer validaciones y todo eso... para recibir los parametros GET o POST, usas:
Código HTML:
request.getParameter(nombreDeParametro);
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 23:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

gracias, pero el código:
Cita:
request.getParameter(nombreDeParametro);
es para recibir un parámetro, mi duda es la revés/inversa, cómo el Servlet envía o pasa un parámetro hacia un Jsp, que sería la capa de presentación o vista.

salu2

Última edición por zsamer; 14/05/2007 a las 23:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 01:11
Avatar de tozanni  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Seattle, WA
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

Perdon que me entrometa con tus objetivos de aprendizaje, pero yo te recomiendo que hagas un servlet o dos para que veas como funcionan y luego saltes lo antes posible a utilizar un framework (antes de que te encariñes).

El framework despues de todo tambien es Java no?? Con el beneficio de que al usarlo vas a ganar nociones del diseño y te vas a poner en el "estado del arte" Consejo no pedido, te recomiendo el SpringFramework, hay una sola idea de diseño que se mantiene (Inversion del control) y que es de uso universal, incluso para aplicaciones de escritorio.

Y perdón al foro si con este comentario desato una guerra santa sobre frameworks de Java =)... en tal caso, seria interesante saber ¿cual es el mejor framework para aprender java?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

ok tozanni gracias por tu consejo, mi objetivo es crear un servlet controlador (FrontController) que reciba los request de la url y según estas cargue un servlet correspondiente(cada servlet = modulo de la aplicación), y dentro del servlet despachado por el FrontController, resuelva la "lógica de negocio" del módulo y reenvie o pase todos los parámetros d resultado a la capa de presentación que sería el Jsp.

Cita:
ServletController=>ServletMóduloCorrespondiente(Ca pa de Dominio o Logica de Negocio)=>Jsp(Capa de presentación)
Bueno esa es mi idea, ahora se me ocurre otra forma y no se cuál sería mejor.
La cual consiste en que el FrontController Carge segun parametro get de URL un determinado Jsp y dentro del jsp(presentación) se muestren los resultados resuleto por Clases y Java Beans (Dominio):

Cita:
ServletController=>Jsp(Capa de presentación)<=Clases JAVA Java bean.
Y una vez que entienda el patrón de diseño del FrontController en java, me tiraría con el framework struts, pero primero quiero entender bien su mecánica y lógica.

gracias y saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 12:10
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: [MVC]Necesito orientación Aplicación Web Modular

Tienes que hacer un forward:
Código HTML:
protected void dispatch(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response, String page) 
    throws javax.servlet.ServletException, 
    java.io.IOException {
        RequestDispatcher dispatcher = 
          getServletContext(). 
            getRequestDispatcher(page);
        dispatcher.forward(request, response);
  }
Código HTML:
http://www.programacion.net/java/tutorial/patrones/8/
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 15/05/2007 a las 12:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.