Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

my sql, estoy bien??

Estas en el tema de my sql, estoy bien?? en el foro de Java en Foros del Web. no se que falla que no me agrega los valores, tengo esto en le boton de aceptar de mi panel en swing Código HTML: altas_Empleados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
my sql, estoy bien??

no se que falla que no me agrega los valores, tengo esto en le boton de aceptar de mi panel en swing

Código HTML:
 altas_Empleados alt = new altas_Empleados();
        Empleado emp = new Empleado();
        
        
             Base_Datos_Completa_3 db = new Base_Datos_Completa_3();
        String sentencia_sql="";
        String rfcEmpleado = tf_RFC.getText(); 
        String tf_Nombre = tf_RFC.getText(); 
        String tf_Direccion = tf_RFC.getText(); 
        String tf_Telefono = tf_RFC.getText(); 
        
         sentencia_sql = "INSERT INTO empleados(id_empleado, area_empleado, nombre_empleado, puesto_empleado)  VALUES ('" + rfcEmpleado + "','" + tf_Nombre + "','" + tf_Direccion + "','" + tf_Telefono + "')";
        
         
       // sentencia_sql="INSERT INTO empleados (id_empleado) VALUES ( ) ";
        System.out.println(db.ejecuta_Insert_Update_Delete(sentencia_sql));
        
        /*alt.nombre=tf_Nombre.getText();
        alt.rfc=tf_RFC.getText();
           alt.direccion=tf_Direccion.getText();
            alt.telefono=tf_Telefono.getText();*/

             Altas_Empleados.setVisible(false);
              PanelEmpleados.setVisible(true);
mi conexion es esta
Código HTML:
package proyecto;

import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;


public class Base_Datos_Completa_3 {
    private Connection conexion;
    private Statement stmt;
    public ResultSet rs = null;
    String mensaje ="";
    
    public Base_Datos_Completa_3() {
    }
    
     public String  conectar_DataBase(){
       String urldb="jdbc:mysql://localhost/prueba?user=root";
       
       try{
           Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
           conexion = DriverManager.getConnection(urldb);
           stmt = conexion.createStatement();
           mensaje = ("Se Abrio la Conexión y se creo el Statement...");
        }catch(Exception e){
            mensaje = ("Error al conectarse");
       }
       return mensaje;
   }
     
     
  public String  cerrar_DataBase(){
       try{
           stmt.close();
           conexion.close();
           mensaje=("Se Cerro la Conexion  y se cerro el Statement..");
       }catch(Exception e){
           mensaje= (" Error al cerrar la conexión a labase datos");
       }
       return mensaje;
  } 
  
 public String ejecuta_Select(String sentencia_sql){
        try{
          rs = stmt.executeQuery(sentencia_sql);
          mensaje=("Se ejecuto el Select");
        }catch(Exception e){
           mensaje=("Error al  ejecutar el Select");
       }
       return mensaje;
    }

 public String ejecuta_Insert_Update_Delete(String sentencia_sql){
        try{
          stmt.executeUpdate(sentencia_sql);
          mensaje=("Se ejecuto el  Insert, Update, Delete");
        }catch(Exception e){
           mensaje=("Error al ejecutar el Insert, Update, Delete");
       }
       return mensaje;
   }
 
 
 public ArrayList obten_Datos_Select(Object obj){
     ArrayList lista = new ArrayList();
      Class cl=obj.getClass();
      Empleado empleado = new Empleado();
      if(cl.equals(empleado.getClass())){
         try{ 
             while(rs.next()){
                 empleado = new Empleado();
                 empleado.id_empleado = rs.getString("id_empleado");
                 empleado.nombre_empleado= rs.getString("nombre_empleado");
                 empleado.puesto_empleado= rs.getString("puesto_empleado");
                 empleado.area_empleado= rs.getString("area_empleado");
                 lista.add(empleado);
                 
             }
        }catch(Exception e){
            System.out.println("Hubo un error en la clase resultado");
        }
     }
     return lista;
  }
}
al ultimo me manda un mensaje si se pudo hacr el insert y me dice que no, me sale el mensaje de Error al ejecutar el Insert, Update, Delete, el cual se lo puse para ver si de verdad jalaba y no
que le debo de agregar o quitar de antemano gracias

Última edición por west140; 19/08/2006 a las 12:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 11:16
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
lo que debes ahcer es lo siguiente:

1.- Instanciar tu objeto de la base de datos
2.- Invocar el metodo que conecta con la abse de datos
3.- Ejecutar el SQL que quieras
4.- Cerrar la conexion.

en tu codigo donde usas el Objeto de la base de datos, no veo en donde estableces la conexion, entonces al ejecutar el Update, oviamente no se podra ahcer porque no tienes una conexion.

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.