Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mysql chuidiang?????

Estas en el tema de mysql chuidiang????? en el foro de Java en Foros del Web. no se que pasa que no me guarda en la bd, tengo este codigo que esta en el boton de aceptar en mi panel de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
mysql chuidiang?????

no se que pasa que no me guarda en la bd, tengo este codigo que esta en el boton de aceptar en mi panel de altas, que debo hacer alguien me podria orientar o donde debo declarar esto. En otra clase aparte? y despues instanciarlo, y como.

no le hagan mucho caso a la parte de alt. solo lo estoy intentando con id_empleado


tengo esto

Código HTML:
 private void aceptar_Altas_Empleados(java.awt.event.MouseEvent evt) {
        altas_Empleados alt = new altas_Empleados();
        Empleado emp = new Empleado();
        String rfcEmpleado = tf_RFC.getText();

             Base_Datos_Completa_3 db = new Base_Datos_Completa_3();
        String sentencia_sql="";
           
        sentencia_sql="INSERT INTO empleados (id_empleado) VALUES ( ) ";
        System.out.println(db.ejecuta_Insert_Update_Delete(sentencia_sql));
        
        alt.nombre=tf_Nombre.getText();
        alt.rfc=tf_RFC.getText();
           alt.direccion=tf_Direccion.getText();
            alt.telefono=tf_Telefono.getText();

             Altas_Empleados.setVisible(false);
              PanelEmpleados.setVisible(true);
    }
y tengo esta parte, pero no creoq este fallndo aqui
Código HTML:
package proyecto;

import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;


public class Base_Datos_Completa_3 {
    private Connection conexion;
    private Statement stmt;
    public ResultSet rs = null;
    String mensaje ="";
    
    public Base_Datos_Completa_3() {
    }
    
     public String  conectar_DataBase(){
       String urldb="jdbc:mysql://localhost/prueba?user=root";
       
       try{
           Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
           conexion = DriverManager.getConnection(urldb);
           stmt = conexion.createStatement();
           mensaje = ("Se Abrio la Conexión y se creo el Statement...");
        }catch(Exception e){
            mensaje = ("Error al conectarse");
       }
       return mensaje;
   }
     
     
  public String  cerrar_DataBase(){
       try{
           stmt.close();
           conexion.close();
           mensaje=("Se Cerro la Conexion  y se cerro el Statement..");
       }catch(Exception e){
           mensaje= (" Error al cerrar la conexión a labase datos");
       }
       return mensaje;
  } 
  
 public String ejecuta_Select(String sentencia_sql){
        try{
          rs = stmt.executeQuery(sentencia_sql);
          mensaje=("Se ejecuto el Select");
        }catch(Exception e){
           mensaje=("Error al  ejecutar el Select");
       }
       return mensaje;
    }

 public String ejecuta_Insert_Update_Delete(String sentencia_sql){
        try{
          stmt.executeUpdate(sentencia_sql);
          mensaje=("Se ejecuto el  Insert, Update, Delete");
        }catch(Exception e){
           mensaje=("Error al ejecutar el Insert, Update, Delete");
       }
       return mensaje;
   }
 
 
 public ArrayList obten_Datos_Select(Object obj){
     ArrayList lista = new ArrayList();
      Class cl=obj.getClass();
      Empleado empleado = new Empleado();
      if(cl.equals(empleado.getClass())){
         try{ 
             while(rs.next()){
                 empleado = new Empleado();
                 empleado.id_empleado = rs.getString("id_empleado");
                 empleado.nombre_empleado= rs.getString("nombre_empleado");
                 empleado.puesto_empleado= rs.getString("puesto_empleado");
                 empleado.area_empleado= rs.getString("area_empleado");
                 lista.add(empleado);
                 
             }
        }catch(Exception e){
            System.out.println("Hubo un error en la clase resultado");
        }
     }
     return lista;
  }
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 02:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Pueden ser varias cosas.

Captura la excepcion donde hagas el statement.executeUpdate() o lo que sea y ponla aquí.

De todas formas, aquí van varias posibilidades para que eches un ojo.

Las inserciones, updates y removes se hacen con statement.executeUpdate() y no stament.executeQuery(). executeQuery() es solo para consultas.

Puede que no tengas permisos de inserción en base de datos. Revisa los permismos del usuario.

Después de hacer una modificacion suele ser buena idea hacer un bd.commit() para que los cambios se hagan efectivamente.

Estas intentando insertar un empleado sin valores. No sé si eso en sql es correcto y también puede ser que algún campo sea obligatorio de rellenar en bd, con lo que te saltaría una "constraint exception".

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.