Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

MySQL como registrar el driver ?

Estas en el tema de MySQL como registrar el driver ? en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, tengo un pequeño problema con el MySQL .... baje el connector 5.0.3 de mysql coloque el jar "mysql-connector-java-5.0.3-bin-g.jar" dentro de la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
MySQL como registrar el driver ?

hola a todos, tengo un pequeño problema con el MySQL ....
baje el connector 5.0.3 de mysql coloque el jar "mysql-connector-java-5.0.3-bin-g.jar" dentro de la carpeta lib de mi proyecto Web y tambien utilize el admin. del tomcat para poder crear una conexion jdbc via grafica .... (corrobore de que el server.xml tenga la configuracion), ahora al probar el codigo java para establecer la conexion no me funciona .... primero me dio error que precisaba el jar asepctjrt.jar y ahora otro error .... cuales jar hay que agregar a la carpeta lib ? ....

Este es el error que me da ...dice que no esta registrado el driver..
----------------------------------------------------------------------
...
Thu Sep 21 14:23:01 ART 2006 TRACE: <-- ConnectionProperties.java:1965 com.mysql.jdbc.ConnectionProperties.getLogger(..) returning "com.mysql.jdbc.log.Jdk14Logger"
****** SQLException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.io.EOFException

STACKTRACE:

java.io.EOFException
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1913 )
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:501 )
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:97 1)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.j ava:2644)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1 531)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonReg isteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:193)
at conexionbd.main(conexionbd.java:24)


** END NESTED EXCEPTION **
----------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya instalaste el driver de mysql para hacer conexiones ODBC????.

Si no lo has instalado entra a la pagina de MySQL.com y descarga la versión para tu sistema operativo e instalala. Si tu sistema operativo es Windows cuando vas a hacer una conexión ODBC como si estuvieras haciendolo con otra BD aparecera el driver de MySQL, haces la conexion ODBC comun y corriente y simplemente tienes que definir el driver en tu aplicación Java. Espero que te haya servido de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola anilorac , gracias ... te comento que baje el driver "mysql-connector-java-5.0.3.zip" para windows lo descomprimi y copie el "mysql-connector-java-5.0.3-bin-g.jar" dentro de mi carpeta lib del proyecto web .... a lo que al hacer un testing en java me termino pidiendo otro jar "asepctjrt.jar " pero ahora me dice que no esta registrado ....

Por lo que estuve buscando y leyendo el registro del driver como se realiza ?
Porque la info que encontre dice que tengo que colocar la ruta de donde descomprimi el conector en la variable PATH de las variables de ambiente de Windows .... es asi ?

Si alguien me dice en concreto cuales jar's, debo usar, donde debo ponerlos y que archivos xml tengo que tocar para que funcione la conexion se los agradecere mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola, mira, yo he hecho conexiones ODBC de MySQL y los he empleado en aplicaciones java, te comento que yo simplemente tuve que instalar el conector de MySQL e instalarlo y funciono, no fue necesario modificar variables de ambiente ni copiar algun jar. Prueba quitando los archivos jar que copiaste y haciendo un ODBC comun y corriente. Espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola, una aclaración, al descomprimir debe aparecerte un .exe que debes instalar sin copiar ningun archivo. Éxitos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Teniendo un driver JDBC directo de MySQL, utilizar ODBC es innecesario y complica las cosas por que ODBC es otra capa más.

El problema de "java.io.EOFException" es seguramente un problema de conectividad entre la maquina donde estan los servlets y la maquina donde está la BDD, sea por que la IP no esta bien, sea por que un firewall no le deja llegar, por que el puerto sea incorrecto... Pero no es un problema de registrar el driver.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola, quisiera saber si me puedes explicar algo sobre conexiones JDBC, ya que nunca las he probado y para un proyecto que estoy haciendo me gustaria saber cual es la opción más viable. Cualquier ayuda te lo agradezco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Sin una pregunta concreta a la que responder, poco te puedo decir. Para algo tan general, quizá un tutorial te ayude:

http://www.programacion.com/java/tutorial/jdbc/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.