Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mysql, java y la "ñ"

Estas en el tema de mysql, java y la "ñ" en el foro de Java en Foros del Web. tengo en mysql palabras con ñ, y al sacarlas desde java con: String palabra = (String)r.getString(1); //por ejemplo me convierte las ñ a un símbolo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mysql, java y la "ñ"

tengo en mysql palabras con ñ, y al sacarlas desde java con:

String palabra = (String)r.getString(1); //por ejemplo

me convierte las ñ a un símbolo ¥ o me las muestra en minúsculas. Los acentos que están con letras mayúsculas los reemplaza con puntos, etc

Alguien sabe como solucionar esto??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, por lo opco que sé creo que debes asegurarte de que la versión de tu mysql tenga soporte para español y bueno... java si lo tiene...
éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Se me olvido destacar que en mysql se almacena bien. La hacer select en la consola se ve perfectamente bien la Ñ.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:19
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Sabes, una vez tube tu mismo problema, y luego de mucho cabecerme casualmente descubri que el problema era el editor que estaba usando... Si, aunque suene increible, cuando hice la misma aplicacion con otro editor (JCreator) ya no tube mas problemas

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo uso el JBuilder. En la consola de JBuilder se ve mal, en el Explorer 6 se ve mal, pero en la consola de mysql se ve bien!!

Creo que debería ser todo lo contrario, verse mal en la consola de mysql, pero bien en el resto cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo solucione, era lo ultimo que dije, pero ahora no me diferencia la 'N' de la 'Ñ', jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:24
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
HOla, no entendí Machine80, como lo solucionaste?
__________________
Saludos,

H@C..
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que el archivo .sql de texto donde tengo las inserciones tenía la siguiente forma (por ejemplo)

INSERT INTO tabla VALUES ('', 'Tama#o de Hoja');
INSERT INTO tabla VALUES ('', 'Ni#o enfermo');

el caso que el símbolo # representa un simbolo raro que me apareció cuando hizo el parsing de un archivo excel. El caso que es que ese símbolo raro se veia como "ñ" e la consola de mysql.

Cuando cambié el # por ñ en el .sql, en la consola se ve un símbolo raro, pero al sacarlo de la base de datos se ve bien la ñ.

O sea no hice nada, solo reemplazar los caracteres raros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:54
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

hola amigos, tengo un problema parecido con las eñes y acentos.. cuando hago un insert desde mis paginas JSP's las eñes y los acentos los inserta con simbolos extraños, cuando hago un insert desde un editor sql , lo inserta normal sin ningun problema??? estoy trabajando con Mysql 5.0,
cual podria ser el motivo, espero su respuesta
trabajo con servlets y beans..
gracias por la ayuda..
__________________
elbueno45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.