Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

MySql y Jbuilder

Estas en el tema de MySql y Jbuilder en el foro de Java en Foros del Web. Mi pregunta es: ¿Es facil conectar una base de datos mysql con el programa jbuilder para hacer un mantenimiento? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
MySql y Jbuilder

Mi pregunta es:

¿Es facil conectar una base de datos mysql con el programa jbuilder para hacer un mantenimiento?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 08:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Debes usar el driver "jdbc" respectivo para poder trabajar con mysql... yo lo he hecho usando postgresql...
Pero debería ser algo así...

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

....
....
// Cargar el driver

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ()

....
// Conectarse a la BD

Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host/BASE_DE_DATOS?user=gabriel&password=sqlroot");


String url_o_direccion = "jdbc:odbc:Usuario" // etcétera...

Connection con = DriverManager.getConnection(url_o_direccion,
"Usuario", "passwd");

O te bajas e instalas el Connector/J de MySQL, creo que es un .jar y lo seteas en el CLASSPATH

#setenv CLASSPATH=/donde_tengas_el_driver_o_lo_pones_en_mysql/nombre_del_conector.jar:$CLASSPATH

De esta link puedes descargar el driver http://dev.mysql.com/get/Downloads/C...r.gz/from/pick
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 06:06
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo uso JBuilder desde hace tiempo, si lo que quieres es usarlo frecuentemente con esa base de datos, podrías hacer algo como esto:

Agregarlo a los drivers de JBuilder haciendo -->tools -->database pilot y en el menu view--> opciones , y de alli en la solapa Drivers puedes agregarlo. Para esto ya debe estar cargada la ruta en el classpath. y listo. Las conexiones la puedes hacer utilizando los asistenetes o el mismo database pilot.

rápido he!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 11:41
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
pyanqn que tal.... no se si podrias ampliar un poco lo que es la utilización del database pilot o los asistentes para hacer las conexiones..... o dar un ejemplo de como usar el JBuilder creando una aplicacion y usando una BD con asistentes o algo por el estilo, asi me sacarias de algunas dudas que tengo sobre el uso del JBuilder, espero que tengas un poco de tiempito...

Ahh bueno tengo una duda con respecto a lo de agregar el driver de la BD.... dices que hay que poner la ruta en el classpath pero que pasaria si lo pongo en la carpeta ext del jdk? puede que funcione? bueno quisiera hacer la prueba de esto pero creo que me faltaria aprender como usar el dababase pilot o estoy equivocado...que dudas que tengo jejejejeje..... gracias por el tiempo y leer mi comentario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 05:24
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
en principio sé que para evitar escribir las rutas en el classpath, debes agregar tus librerias en el directorio lib. ví que en ext hay archivos de configuración. Pero de todas formas cuando deses utilizar otras librerias que no estan incluidas en el classpath, JBuilder se dara cuanta y nos preguntará si queremos agregarlas. No debería preocuparnos eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 05:25
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
con respecto a la ayuda, dame tiempo para buscar algunos ejemplos de uso de dataExpress que tengo en algun lugar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 00:15
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok pyanqn, mas bien gracias por las molestias de ampliar un poco mas sobre dataExpress...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.