Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Navegacion

Estas en el tema de Navegacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una duda sobre como programar la navegación del sitio web que estoy montando. La idea es una página con un formulario de registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 03:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Navegacion

Hola,

tengo una duda sobre como programar la navegación del sitio web que estoy montando.

La idea es una página con un formulario de registro y que puede ser llamada desde otras paginas, este formulario tiene un botón para cancelar la acción y volver a la página anterior. Si tengo un servlet que actua como controlador para ese boton de cancelar, como puedo saber de qué página vengo para volver a ella?

Espero haberme explicado,
Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 16:21
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Respuesta: Navegacion

Hola,

Posiblemente haya soluciones mas eficientes.
Pero ... solución rápida ... guarda la última página (o historial si fuese necesario) visitada en una variable de sesión.

Un poco más eficiente ...
request.getHeader("Referer");

El header referer esta definido en la especificación del protocolo http.
Pero en algunos casos el Referer puede estar vacío. (Como cuando escribes la dirección directamente en el browser).

Saludos,

Última edición por HackmanC; 15/08/2008 a las 17:08 Razón: Header
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Navegacion

Lo del referer no lo sabía, pero si dices que a veces no aparece creo que optaré por guardarme la página en la sesión.

Gracias por la info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.