Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

NB6, Eclipse o JCreator

Estas en el tema de NB6, Eclipse o JCreator en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo que aprender a usar J2EE usando struts, se algo de Java, pero no entiendo mucho de los IDE's, por favor diganme por donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
NB6, Eclipse o JCreator

Hola, tengo que aprender a usar J2EE usando struts, se algo de Java, pero no entiendo mucho de los IDE's, por favor diganme por donde comienzo!!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 14:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: NB6, Eclipse o JCreator

Por los FAQ ?

http://wiki.netbeans.org/NetBeansUserFAQ
http://help.eclipse.org/help33/index.jsp
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 17:27
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: NB6, Eclipse o JCreator

por experiencia propia te digo lo siguiente:

netbeans ta sencillo y la verdad te permite hacer muchas cosas, pero ps como que te lleva muy de la manita y consume recursos a lo no manches

eclipse es el pro de estos que mencionas la veradad esta muy chido pero tus bases en java deben ser chidas ( no te espantes ta ligeron )

del jcreator mejor ni hablamos, no es nativo de java y ps el que te puede ofrecer herramientas como nb o eclipse es el pro que aparte lo cobran

empliezale por el nb 6 ta facilon es mejor que el block de notas
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 17:45
Avatar de CrisaN.cl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: NB6, Eclipse o JCreator

Hola, mira yo he trabajado aprox 6 meses con Eclipse y Netbeans 5.5, vi los cambios de netbeans 6.0 y estan buenos, pero no sirve para J2EE, Netbeans es ideal para aplicaciones de escritorio.
Para empezar te recomiendo 100% Eclipse y no te arrepentiras, puede que te cueste aprender a usarlo mas que Netbeans, pero no se te ocurra meterte a Netbeans, Trabaja con Eclipse o MyEclipse (con este trabajo yo).
Manuales asi como desde 0 no he visto, pero hay varias referencias para cada cosa que quieras hacer, todo esta en google y si sabes ingles, se te hara todo mas facil
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: NB6, Eclipse o JCreator

Hola Hasan, pues deja decirte que discrepo con CrisaN.cl, yo tengo más de 4 años programando en NetBeans, de hecho desde que era la versión 3.x y hasta el momento no he tenido ningún problema, lo digo porque no solamente he realizado aplicaciones de "escritorio" como mencionan, llevo desarrollando aplicaciones robustas J2EE por más de un año por lo que te lo recomiendo ampliamente tiene muchas herramientas que te facilitarán la vida, es muy cómodo, amigable e intuitivo y no necesitas ser un experto en Java para agarrárle bien, con el tiempo le sacarás el mejor provecho.

Por último te comento que NetBeans tiene plugins que te ayudarán a mejorar tus aplicaciones ya que existe la posibilidad de correr tus aplicaciones y servidor de aplicaciones en modo monitor y hacer un profiler para ver el comportamiento de memoria threads etc etc. Tiene modelado y reingeniería inversa Uml colaboración de tu equipo de trabajo etc etc jejejeje pruébalo :)

saludos!


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:37
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: NB6, Eclipse o JCreator

Yo te recomendaria q utilizes eclipse para una aplicacion web, pero para una de escritorio te recomendaria netbeans yo creo q eso va en el gusto del programador y solo te vas a dar cuenta cuando trabajes con las dos herramientas
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:05
Avatar de CrisaN.cl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: NB6, Eclipse o JCreator

Jajajaja, creo que con los post a lo mejor hayas quedado igual de conundido, pero por lo menos te eliminamos JCreator :).
Mira si tienes tiempo prueba Netbeans 6 y MyEclipse 6. Ahi tu veras cual te acomoda, pero esos 2 son bien potentes para el desarrollo. Con esos 2 podras hacer las aplicaciones que tu quieras, si tienes un PC no tan potente, te recomiendo que no uses Netbeans ya que consume harto recurso y podras perder mas tiempo corriendo las aplicaciones que programando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:12
Avatar de CrisaN.cl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: NB6, Eclipse o JCreator

Se me olvido comentar que la tecnologias que debes usar es JSF para la Vista ,JPA o JDBC y EJB3 para el Modelo y la logica de negocios. Si no sabes de esto mira patron MVC que es con el cual se construyen las aplicaciones hoy en dia.
Suerte en tu proyecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 21:23
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: NB6, Eclipse o JCreator

Para programar la capa de aplicación en JSF, efinitivamente no te recomiendo el uso de NetBeans, en lineas generales, este IDE funciona muy bien, pero en el mismisimo momento que editas una página JSF, el cosumo de meoria se dispara hasta consumir el total de memoria que le asignas (yo he probado iniciarlo con 700 MB de RAM asignados exclusivamente a NetBeans y los llegó a consumir todos en menos de 15 minutos).

Si bien el IDE es bastante bueno y realmente lo prefiero por sobre otros, en este aspecto está muy inmaduro. Me he dedicado un tiempo a reportar los bugs, pero por lo visto no están muy apurados en corregirlos y la mitad ni siquiera me los aceptaron como bugs.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: NB6, Eclipse o JCreator

hola estoy aprendiendo programacion orientada a objetos pero no entiendo nada alguno me ayudaria???? es en java creator gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: NB6, Eclipse o JCreator

HOLA!

Te recomiendo que empieces con el Netbeans 5.5, con este y descargandote el JDk 1.6 que es lo verdaderamente importante, ya que lo otro sin el JDk no es mas que una interfaz, no te hace falta que vayas al Netbeans 6, puesto que tiene todo lo que necesitas y ademas el Netbeans 5.5 no come tantos recursos como el Net6.

A favor del Netbeans:
- Es mas intuitivo que el eclipse.
- Es la herramienta que patrocinan los creadores de Java.
- No suele dar problemas a la hora de realizar ciertas cosas como plegados y desplegados del web.xml cosa que en el eclipse a veces suele dar problemas y por ello su codificacion no es tan sencilla como en el Netbeans.

S2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: NB6, Eclipse o JCreator

Les a gradesco mucho als respuestas, ahora he usado ambos y la verdad mequedo con eclipse, aun cuando es un pcoo mas complicado , el consumo de recursos es mucho menor de lo que llega a consumir netbeans, no digo que sea malo, pero tomando en cuanta las caracteristicas del equipo que me di9eron en la officina, ni soñar con netbeans jajaja


saludos
__________________
Dios es real!!!!! A menos de que lo declaren Entero
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:08
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: NB6, Eclipse o JCreator

AMO netbeans, te lo recomiendo men
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 18:23
Avatar de Julio_Ezequiel  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Lima Cortés, Honduras
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: NB6, Eclipse o JCreator

Disculpen por renacer el post pero quiero opinar.
Para mi el Jcreator es mejor ya que el Netbeans literalmente te hace el programa
esi que si quieres aprender code por code es mejor usar el Jcreator (eso creo yo).
__________________
Por cuanto todos pecaron, y estan destituidos de la Gloria de Dios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.