Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet

Estas en el tema de Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet en el foro de Java en Foros del Web. Tengo Un Select En Un Jsp, Pero No Se Como Enviar La Seleccion A Un Servlet Podrian Ayudarme...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 20:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet

Tengo Un Select En Un Jsp, Pero No Se Como Enviar La Seleccion A Un Servlet Podrian Ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet

Al enviar el formulario de la pagina JSP en action le pones el nombre del servlet algo asi:

<form action="miServlet" method="post".. .>
<select name="selAlgo">
<option>....
</select>
.
.
.


en el servlet lo recibes asi: dentro del metodo doGet o doPost
String valorSelect=request.getParameter("selAlgo") <== El nombre del select en la pagina JSP.

Eso es todo amigo.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 22:08
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet

Como lo dica Rosencrantz de esa forma se hace, pero no te olvides de poner en el
<option value="algo">valorMostrar</option>
Ya que cuando lo llamas de un servlet lo que te devuelve es el valor que esta en el value
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 02:52
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet

Muy buenas.

Yo tengo una duda relacionada con esto. Es el mismo problema, sólo que yo quiero enviar la información no a un servlet, sino a otro JSP. Tengo un formulario al que he añadido un botón imprimir al final que llama a la función PrintPDF(), que sólo hace lo siguiente:

Código:
function PrintPDF(){
    oWinFrame.f_open("Imprimir", "prueba.jsp?s_parametro=2", 800, 600, null, null, 1);
}
Y prueba.jsp sólo tiene:

Código:
<html>
<head>
            <title>Comprobar resultados</title>
</head>
<body>
<%
int parametro = Integer.valueOf(request.getParameter("s_parametro"));
%>
            <h1>Parámetro por dirección = <%=parametro%></h1>
            <h1>Parámetro por request = <%=request.getParameter("nombre")%></h1>
</body>
</html>
Dónde nombre es el nombre del cuadro de texto del formulario que quiero mostrar.

El resultado es que el parámetro que paso por línea de comandos si lo imprime y para el otro me devuelve null, por lo que deduzco (que inteligente soy) que no lo paso bien, que me falla algún detalle entre el envío del formulario y la recepción en el otro JSP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:39
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Necesito Ayuda Para Enviar Datos De Un Jsp A Un Servlet

Bueno en tu funcio en script te valor el valor para nombre

function PrintPDF(){
oWinFrame.f_open("Imprimir", "prueba.jsp?s_parametro=2&nombre=valor", 800, 600, null, null, 1);
}

O si lo tienes ese valor en un caja de texto tienes q ver que este dentro de un <form>, sino no lo recibira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.