Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Necesito ayudar para terminar programa

Estas en el tema de Necesito ayudar para terminar programa en el foro de Java en Foros del Web. Saludos! y gracias por leer el mensaje ;) Para empezar quiero aclarar que estoy pidiendo ayuda despues de intentar con varias cosas, pero ahora mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito ayudar para terminar programa

Saludos! y gracias por leer el mensaje ;)

Para empezar quiero aclarar que estoy pidiendo ayuda despues de intentar con varias cosas, pero ahora mismo tengo olvidados muchos conceptos y no puedo avanzar.
Creo que es un programa bastante sencillo, por lo que espero que alguien pueda ayudarme.

Tengo que hacer lo siguiente:
"Crear una clase persona, dentro estaran, nombre, edad, sexo (true=chica, false=chico) y numpersona.
La clase tiene 2 constructores persona() y persona (string nombre, int edad, boolean sexo) y el constructor tiene que actualizar la variable numpersona.
La clase tendra estos metodos: getEdad(), setEdad(int edad), mayorDeEdad(), inprimirnombre().
Por ultimo, en el main, el programa creara un objeto persona que tendra nombre, edad y sexo, y si es mayor de edad imprimirar el mensaje mayorDeEdad()."


El programa puede ser todo en un solo archivo java. yo de momento he creado lo siguiente.
***********************************
package pertsona;

public class Pertsona {

private String nombre;
private int edad;
private boolean sexo;
private int numpersona;


public String getNombre(){

return nombre;
}


public int getEdad(){
return edad;

}

public int getNumpersona(){
return numpersona;
}



public void setNombre(String nomb){
this.nombre=nomb;
}


public void setEdad(int ed){
edad=ed;
}

public void setNumpersona(int num){
numpersona=num;
}


public void imprimir(){

String S=getnombre();
int adin= getedad();
//boolean
int kop=getnumpersona();

}


public static void main (String[]args){

java.util.Scanner sc=new java.util.Scanner (System.in);
Pertsona per1=new Pertsona();

System.out.println("Introduce el nombre");
String izena=sc.next();
per1.setNombre(nomb);

System.out.println("introduce la edad:");
int ed=sc.nextInt();
per1.setEdad(ed);

//System.out.println("sexo:");

}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayudar para terminar programa

Por favor, nadie que pueda ayudarme???
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Necesito ayudar para terminar programa

No entiendo que necesitas??? Que te hagan la tarea de la universidad??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 22:57
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Necesito ayudar para terminar programa

Pues en ningun momneto planteas una duda......que es a lo que no le entiendes? o que te da problemas?

Ahora si te refieres a que te hagamos ese codigo pues no es la de alli.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 04:02
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Necesito ayudar para terminar programa

Para empezar tienes que prever las posibles excepciones, si metes un string en la edad te va a dar excepción porque no puede encontrar un entero, por ejemplo.

envuelve lo que necesites en bloque try-catch y prepárate para controlar esas excepciones.

También debes controlar que no se metan datos correctos, por ejemplo, sexo puedes controlar que venga M (masculino/chico), o F(femenino/chica), pero si escribes otra cosa tienes que dar opción a que lo reintente. Por ejemplo, con un boolean que solo se pone a true cuando se introducen datos correctos y un while boolean false envolviendo a todo el apartado de código relacionado que muestre un mensaje en caso de que no sean correctos y setee el boolean a true si son correctos.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayudar para terminar programa

No estaba pidiendo que me realizarais el codigo, ya que no es ningun trabajo en el que me tengan que poner nota.

Estoy empezando de nuevo con Java, y no sabia como tenia que pasar los parametros ni como tenia que realizar los constructores ni nada, de nada. Lo que necesitaba era una explicacion o ver algun ejemplo de como funcionaba, en este caso en mi programa.

Consegui contactar con un amigo que entiende y ya obtuve la explicacion que necesitaba, y he podido finalizar el programa.

Si alguien esta interesado, ya le pasare el codigo.

Por otra parte, gracias Fuzzylog, por intentar ayudar, porque para leer los anteriores dos comentarios, prefiero que no comenteis (aunque entiendo que el foro este plagado de mensajes de "hazme el codigo"). Siento si di a entender eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 23:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Necesito ayudar para terminar programa

Cita:
Iniciado por zergatik Ver Mensaje
porque para leer los anteriores dos comentarios, prefiero que no comenteis (aunque entiendo que el foro este plagado de mensajes de "hazme el codigo"). Siento si di a entender eso.
Pues al menos no fui el único que entiendo algo como "hola haganme la tarea".
Suerte para la proxima :D

Etiquetas: programa, string, terminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.