Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Necesito una ayudita aqui =o!

Estas en el tema de Necesito una ayudita aqui =o! en el foro de Java en Foros del Web. holas! : Miren tengo un programilla que se maneja con sub-ventanas, entonces la ventana principal tiene un JMenu, el cual llama a otras ventanas, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:48
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Necesito una ayudita aqui =o!

holas! :

Miren tengo un programilla que se maneja con sub-ventanas, entonces la ventana principal tiene un JMenu, el cual llama a otras ventanas, ahora el frame principal tambien tiene que ingresar un usuario y un password de cierta base de datos cada vez que se abra la ventana principal... ...en fin, lo que quiero es que al llamar una sub-ventana el frame principal haga un setVisible(false), pero el problema mio es el siguiente, que al cerrar la sub-ventana el frame principal sea setVisible(true), ahora mi inconveniente es que al hacerlo me abre la ventana principal pidiendo nuevamente el usuario y el passwrod y la idea es que no las pida a menos que cierre la sesion o que detenga el programa...

PLEASE Help D:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Necesito una ayudita aqui =o!

Soy nuevo por aquí pero a lo mejor te puedo ayudar. ¿Exactamente como haces el setVisible(true), llamas a frame.setVisible(true) o lo que haces es un new Frame()? Sinceramente da la sensación de que vuelves a llamar a crear otra vez la ventana desde cero o que has sobreescrito la funcion setVisible...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 13:15
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito una ayudita aqui =o!

mira en la ventana principal al llamar al boton es así:

f.setVisible(false)

ahora para la sub ventana por ejemplo es así

this.setVisible(false)
//aqui quiero que abajito de ese codigo, me haga aparecer la ventana pero que la tengo en //una clase aparte... y lo intenté de esta manera...
new VentanaP().setVisible(true);

pero lo malo es que me llama una ventana nueva xD y me pide todo denuevo, cosa que no quiero xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito una ayudita aqui =o!

Cita:
Iniciado por Panshop Ver Mensaje
this.setVisible(false)

new VentanaP().setVisible(true);
El problema es que si haces new VentanaP() estas haciendo una nueva ventana, lo que tuvieras en la anterior, logicamente, no estara, por que es otra ventana. La primera sigue existiendo, pero no es a la que tu llamas. No se si me explico. Por ejemplo:
String cadena = new String ("HOLA QUE TAL");
(haces lo que quieras con ese String y luego tu haces)
cadena = new String();
Lo que hubiera en esa cadena ya no es lo mismo.

Una cosa que se me ocurre, es que en la ventana secundaria crearas un objeto de tipo VentanaP y le pasaras la ventana de la que quieres guardar los datos en el constructor. Luego, cuando cierres esa ventana la vuelves a hacer visible. Algo asi

Ventana Secundaria
Código:
//No se como se llama la clase, digamos que es VentanaS

public class VentanaS{

      private VentanaP ventanaPadre;

//Parametros de la clase

      public VentanaS(VentanaP ventanaPadre){
            //llamada a otros constructores
            this.ventanaPadre = ventanaPadre;
            .....
            this.setVisible(true);
      }
//Metodos de la clase

      //Donde deje de ser visible
      this.setVisible(false);
      this.ventanaPadre.setVisible(true);
}
Y en la ventana padre
Código:
//llamada a la ventana secundaria

VentanaS ventanaSecundaria = new VentanaS(this);
Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 13:19
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito una ayudita aqui =o!

gracias lo probaré y te comento como me fue, thx :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.