Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

necesito un cable con una matriz

Estas en el tema de necesito un cable con una matriz en el foro de Java en Foros del Web. tengo por un lado una clase Usuario, con los atributos codigo, nombre y password, y otra clase k se llama foro donde hay una matriz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
necesito un cable con una matriz

tengo por un lado una clase Usuario, con los atributos codigo, nombre y password, y otra clase k se llama foro donde hay una matriz Usuario _usuarios[];

me estoy volviendo loco para hacer un metodo de tipo boolean en la clase foro que te pida un nombre y un password y los compare con los de la matriz _usuarios[] y devuelva true si es verdadero y false si no

he hecho esto pero no va:

Usuario _usuarios[];

int _ultimoUsuario;

boolean compruebaUsuario(String nombre, String password){

int limiteSuperior = _ultimoUsuario;

boolean correcto = false;

while ( (limiteSuperior > 0) && (!correcto)){
for (int i=0; i < limiteSuperior; i++){
if ((nombre == _usuarios[i]._nombre) && (password == _usuarios[i]._password)){
System.out.println("Usuario correcto");
correcto = true;
}
}

if (correcto){
_usuarioActual = nombre;
System.out.println("Usuario conectado: " + nombre);
} else{
System.out.println("Usuario incorrecto");
}
}

return correcto;
}


muchas gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 19:00
Avatar de ssdam  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: GRANADA
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
RE: necesito un cable con una matriz

falta informacion. con este trozo de codigo no vemos nada. Algunos errores de sintaxis.
Ten cuidado cuando declares variables, recuerda declarar variables al principio de tu programa. Ayudaria si digeras el error que te da ej: Null Pointer Exception.


Por cierto en la api (no me preguntes por la libreria¿?) que compara cadenas de caracteres y otr que compara string`s.


Programa muy feo, no declares un for dentro de ub while ya que este tambien puede realizar su funcion. A esto se llama chapucilla.. pero tranquilo a chapuza a chapuza se puede hacer la obra, te lo digo yo. jejeje
__________________
La vida es un sube y baja, sube y baja, sube y baja..... creo que me estoy mareando...jejeje felicidad
:aplauso: :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.