Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

Estas en el tema de Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo que crear un simulador de penales de fútbol en Java, algo muy simple, nada de gráficos, sólo consola. La cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

Hola a todos,


tengo que crear un simulador de penales de fútbol en Java, algo muy simple, nada de gráficos, sólo consola. La cuestión es que acabo de comenzar con Java, pero tengo que hacer este trabajo hasta mañana.

El programa debería funcionar así:

1. El usuario elige si patear a la izquierda, derecha o al centro
2. Aleatoriamente se elige si el arquero se lanzó a la izquierda, a la derecha, o si se quedó parado
3. Se muestra el resultado al usuario. Algo como "Gol", o "No Gol". Nada más.

Para los que saben Java se les debe hacer super fácil, pero yo no tengo ni idea, apenas he aprendido a hacer el HelloWorld (no porque sea malo en programación, sino porque ayer comenzé a aprender por primera vez en mi vida Java y no conozco tampoco C ni nada que me respalde).

Por favor pongan sus códigos, porque es urgente. Si quieren y se pueden dar el tiempo, me van explicando con comentarios.


Gracias.... TOTALES
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

...


¿Podría alguien al menos decirme cómo hago números aleatorios? Que me salga 1, 2 o 3, y yo de ahí trato de acomodar, porque al parecer los casi 30 que han leido no pueden hacer el programa...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

Mira:
Un método muy fácil es el siguiente. Obtienes la hora en milisegundos. Luego haces la división entera de ese numero entre el máximo numero aleatorio que quieras (en tu ejemplo el 3 ) te dará un numero entre 0 y 2.
0 izquierda, 1 no se mueve o centro y 2 derecha.
sacas dos números, si son iguales el portero ha parado el penalty.

Si tienes que estudiar Java (u otro lenguaje o lo que sea) deberias plantearte estudiar un poquito.

P.D: Seguro que los 30 que dices que han leido, tienen el asunto muy controlado. Tú tienes que trabajar un poco y no te da la gana y esperas que otros te hagan el trabajo y este mundo no funciona así. Así que ponte las pilas porque el programita es sencillisimo.

Última edición por itubal; 10/05/2009 a las 16:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

Cita:
Iniciado por itubal Ver Mensaje
Mira:
Un método muy fácil es el siguiente. Obtienes la hora en milisegundos. Luego haces la división entera de ese numero entre el máximo numero aleatorio que quieras (en tu ejemplo el 3 ) te dará un numero entre 0 y 2.
0 izquierda, 1 no se mueve o centro y 2 derecha.
sacas dos números, si son iguales el portero ha parado el penalty.

Si tienes que estudiar Java (u otro lenguaje o lo que sea) deberias plantearte estudiar un poquito.

P.D: Seguro que los 30 que dices que han leido, tienen el asunto muy controlado. Tú tienes que trabajar un poco y no te da la gana y esperas que otros te hagan el trabajo y este mundo no funciona así. Así que ponte las pilas porque el programita es sencillisimo.
Logré hacerlo de una manera más corta:
Cita:
public void shoot() {

direction = (int) (Math.random()*3+1);

}
Sin embargo, todavía tengo un problema.
El código entero se ve así:
Cita:
public class Player {

int direction;

public void shoot() {

direction = (int) (Math.random()*3+1);

}

public int shootedDirection() {

System.out.println(direction);

return direction;

}

}
Desde otra clase estoy llamando al objeto Player para que me de un resultado en la consola. Cuando trato con shoot (le pongo el system.out.println(direction)), si funciona bien. Pero cuando trato con shootedDirection, no me da ningun resultado, aunque tampoco un error.

¿Alguna idea? Tengo que usar si o si el public int shootedDirection, por si acaso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 18:26
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

yo ya lo habia leido, pero me da flojera hacerle la tarea a los demas, no hacia ni la mia, aunque este sencillo y me tarde 5 minutos no es motivo como para que te la haga.
Ahora piensas que retando a los que leyeron y no contestaron vas a lograr algo?

Sigue asi y veras como no llegas a nada bueno
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 20:53
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

Cita:
Iniciado por drac94 Ver Mensaje
yo ya lo habia leido, pero me da flojera hacerle la tarea a los demas, no hacia ni la mia, aunque este sencillo y me tarde 5 minutos no es motivo como para que te la haga.
Ahora piensas que retando a los que leyeron y no contestaron vas a lograr algo?

Sigue asi y veras como no llegas a nada bueno
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 00:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Necesito crear un simulador de penales de fútbol en Java

Me da la sensación de que el programa lo has copiado o te han pasado parte del código para que hagas algo y lo termines. Y me da la sensación de que quieres que entre todos te hagamos y tu no hacer nada de nada.
Hasta ahora esto es un foro de Java, pero no de adivinos a domicilio, así que si no me pones todo el código, dificilmente voy a poder saber que es lo que haces mal.
Con un poco de esfuerzo el programa está hecho y funciona de maravilla.

Es lo que tiene no estar atento en clase, este programa se puede hacer mucho más sencillo, utilizando solo una clase y un método. Lo mismo te ponen el ejercicio para que utilices varios metodos y entonces te vendria muy bien como te lo han pasado. Pero ya te digo que no soy adivino. En cualquier caso el programa no te lo voy a hacer y te doy pistas porque eres un crack!.

Por cierto, lo que dije, lo dije, no hace falta que vuelvas a citar lo que dije, porque entonces esto se hace larguisimo, haz referencia a mi nombre, pero que repitas lo que puse.. la verdad es que no aporta nada.

Pero bueno, aqui en lo que te tienes que centrar es en pensar un poquito, entender lo que te han hecho y unirlo de una manera lógica para hacer el programa y por supuesto aprender esos comandos y como se han utilizado. Si quiero un numero aleatorio del 1 al 30 ¿como seria el random() ?

Un saludo

Última edición por itubal; 11/05/2009 a las 00:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.