Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

Estas en el tema de Necesito una mano no me sale el ejercicio :( en el foro de Java en Foros del Web. Holas chicos me han dejado un trabajo de 15 ejercicios pero este ejercicio es el que no puedo, tengo que realizarlo con JAVA en Netbeans...no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 23:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

Holas chicos me han dejado un trabajo de 15 ejercicios pero este ejercicio es el que no puedo, tengo que realizarlo con JAVA en Netbeans...no entiendo mucho :( Espero que me puedan ayudar...se los agradecería mucho!!! También espero que me expliquen el proceso para así aprender y entender mejor.

Ejercicio: LEER EN DOS ARREGLOS UNIDIMENSIONAL ES PARALELAMENTE EL NOMBRE (ARREGLO A) Y LA VENTA EN EL ARREGLO B. ORDENAR LAS VENTAS CON SU RESPECTIVO VENDEDOR IMPRIMIR EL NOMBRE Y APELLIDO DEL VENDEDOR QUE MAS HA VENDIDO Y EL PROMEDIO DE VENTAS.

SE LOS AGRADECERÍA MUCHO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 01:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Respuesta: Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

Necesiataras un par de variables auxiliares.
Una alojará el indice del mejor vendedor, la otra el total de importes de venta.
Recorres el array de ventas, y para cada una de sus "casillas" incrementas el total de importes de venta con el valor de la casilla. Comparas el valor de la casilla con el de la casilla con el indice del mejor vendedor. Si la actual es mayor, actualizas el indice de mejor vendedor.
Finalizado el bucle, ya tienes el indide de mejor vendedor, lo imprimes. Y tienes el total de ventas; divides entre el numero de ventas y lo imprimes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

Cita:
Iniciado por Luis_v Ver Mensaje
Necesiataras un par de variables auxiliares.
Una alojará el indice del mejor vendedor, la otra el total de importes de venta.
Recorres el array de ventas, y para cada una de sus "casillas" incrementas el total de importes de venta con el valor de la casilla. Comparas el valor de la casilla con el de la casilla con el indice del mejor vendedor. Si la actual es mayor, actualizas el indice de mejor vendedor.
Finalizado el bucle, ya tienes el indide de mejor vendedor, lo imprimes. Y tienes el total de ventas; divides entre el numero de ventas y lo imprimes.
Asu gracias por su tiempo en escribirme pero sigo perdida!! no se ni por donde empezar en poner al netbeans bueno digamos que soy como principiante en ARREGLOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 01:35
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

String[] nombres = ("Paco","Pepe","Pitusa");
double[] ventas = (23.14,133,12.5);
if (nombres.length() == ventas.lenght()) {
for (int i=0;i<nombres.length() ;i++) {
System.out.println(nombres[i]+" - "+ventas[i]);
}
} else {
System.out.println("No coinciden los tamaños");
}

Y ya me pasé con la ayuda, a partir de aquí puedes hacer lo que te de la gana. Hasta corregir los errores que pueda haber metido yo ;P
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
String[] nombres = ("Paco","Pepe","Pitusa");
double[] ventas = (23.14,133,12.5);
if (nombres.length() == ventas.lenght()) {
for (int i=0;i<nombres.length() ;i++) {
System.out.println(nombres[i]+" - "+ventas[i]);
}
} else {
System.out.println("No coinciden los tamaños");
}

Y ya me pasé con la ayuda, a partir de aquí puedes hacer lo que te de la gana. Hasta corregir los errores que pueda haber metido yo ;P
Amigo gracias por tu ayuda pero copie el código que me mandaste hasta hize unos cambios para corregir los errores pero aun asi no me sale :/ soy principiante en NetBeans o sea en los arreglos T.T espero que me pueda explicar mejor para asi aprender también, se lo agradecería!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 21:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Necesito una mano no me sale el ejercicio :(

Código PHP:

import java
.util.Scanner;


public class 
Ingreso {
    
    private 
int maximo;
    private 
int posicion;
    private 
double total 0;

    public 
void ingresoDatos() {
        
        
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        
String arregloA[] = new String[5];
        
int arregloB[] = new int [5];

                
//    Recorrerá el array "arregloA" 5 veces.
                
for(int i=0i<=arregloA.length-1i++){
                    
                    
System.out.println("Ingrese su Nombre: ");
                    
String nombre entrada.next();        //Capturo la entrada por teclado con su metodo "next()" de la clase Scanner para un String.
                    
arregloA[i] = nombre;                         //Asigno lo ingresado en la posicion actual del array.
                    
                    
for(int j=i;j<=ij++){    //Recorrerá el array "arregloB" 5 veces.
                        
                        
System.out.println("Ingrese la Venta: ");
                        
int venta entrada.nextInt();        //Capturo la entrada por teclado con el metodo "nextInt()" de la clase Scanner para un Integer.
                        
arregloB[j] = venta;                        //Asigno la venta ingresada por teclado al array
                        
total total venta;                    //Acumulo en "total" cada venta ingresada.
                        
                        
if(arregloB[j]>maximo){                //Por cada elemento del array "arregloB" preguntamos si es mayor a maximo
                            
maximo arregloB[j];                //Si la condicion es verdadera tomamos el valor de la posicion "arregloB[j]" y lo guardamos en maximo
                            
posicion i;                                //Guardamos la posicion actual de "i" que es donde se ubica tambien la de "j".
                        
}
            
                    }
                    
                }
                                
        
System.out.println();
                
        
System.out.println("El Vendedor que ha vendido mas es "+arregloA[posicion]+" con un total de "+maximo+" ventas.");
                        
        
System.out.println("El promedio de ventas es de "+((int)total/arregloB.length));
                        
    }
        

Esta clase solo la debes instanciar desde tu metodo main. Si necesitas también ordenar las ventas de mayor a menor o viceversa, debes aplicar algún tipo de algoritmo de ordenamiento como el "metodo de burbuja" por ejemplo y hacerlo en un nuevo método en esta misma clase. Ahora solo te queda estudiar mucho sobre arrays jeje salu2.-

Etiquetas: ejercicio, mayo, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.