Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Estas en el tema de Netbeans + Glassfish + 2 plataformas en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Veamos, voy a explicar primero mi escenario. Tengo un mac con Leopard y Xp via vmware. Tengo Netbeans instalado en Leopard como tambien una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Hola!

Veamos, voy a explicar primero mi escenario.

Tengo un mac con Leopard y Xp via vmware. Tengo Netbeans instalado en Leopard como tambien una base de datos mysql. Cuando pruebo alguna aplicacion lo hago en Leopard a travez den Netbeans (hago click en run). La aplicacion utiliza glassish 2.

Ahora bien, todo funciona perfectamente, pero como sabran no se puede correr IE en Leopard y es por eso que he instalado Xp via vmware. El problema esta en que no puedo probar la aplicacion desde Xp.

La direccion de mi aplicacion es http://localhost:port/nombre_aplicacion y funciona en Leopard pero no en Xp por el hecho de que netbeans esta en Leopard.

La pregunta es como puedo abrir la aplicacion desde Xp o mejor dicho como puedo alcanzar Galssfish desde Xp como tambien la base de datos?

Actualmente me veo obligado a instalar Netbeans y mysql en Xp para poder correr la aplicacion, pero no es lo mas practico.

Leopard tiene apache instalado como estandard y la direccion es localhost bajo leopard, pero si utilizo mi ip en Xp puedo alcanzar el servidor desde Xp.

Es posible hacer algo similar con glasfish y la base de datos?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Si poniendo la IP consigues alcanzar la maquina Leopard desde XP, has probado a poner http://tu ip:puerto/nombre_aplicación ?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Hola!

Lo he echo pero Xp no encuentra Glassfish

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Pues es raro que encuentre el Apache pero no el Glassfish... hombre, a malas lo que puedes hacer es usar mod_proxy para redirigir internamente las peticiones del Apache al GlassFish, y como al Apache llegas....

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Y como puedo hacer eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans + Glassfish + 2 plataformas

Primero deberías probar todo lo que quieres hacer desde XP directamente sobre el ambiente local, es decir el Leopard. Si todo va bien entonces pasarías a la máquina virtual. Convendría que confirmes que los puertos del Apache y el Glassfish para HTTP no sean los mismos, por omisión Glassfish debería estar utilizando el 8080 y Apache el 80. Para lo que tiene que ver con MySQL deberías asegurarte que la configuración que le diste al momento de instalar permite el acceso desde otros equipos, sino tendrías que cambiarla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.