Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

netbeans y ireport Error:java.lang.NullPointerException

Estas en el tema de netbeans y ireport Error:java.lang.NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente problema estoy realizando una aplicacion en netbeans 6 y mysql y necesito generar unos reportes de la aplicacion , para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
netbeans y ireport Error:java.lang.NullPointerException

Hola amigos tengo el siguiente problema estoy realizando
una aplicacion en netbeans 6 y mysql y necesito
generar unos reportes de la aplicacion , para esto
he instaldo el plugin de ireport de netbeans , ya realize
los reportes y cuando los compilo en netbeans me arrojan
los resultados de la consulta , el problema es a la hora
de hacer la llamada de los repòrtes desde la aplicacion
me marca un error Error:java.lang.NullPointerException
el error me lo marca en la siguiente linea
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(masterReport,parametr o,conn);

repito los reportes si me generan los resultados
pero la excepcion de null no se por que la saca
si los reportes tienen datos
agradeceria su ayuda aqui les dejo el codigo por
si alguien nota algun error


Connection conn;
String basededatos,usuario,pass,path;
String url = "C:/Documents and Settings/BoLO/Mis documentos/NetBeansProjects/ReporteBolo/src/Reporte/report1.jasper";



public void runReporte(){


String id = jTextField1.getText();
JasperReport masterReport = null;
try
{

Map parametro = new HashMap();
parametro.put("parameter1", id);//HASTA AQUI FUNCIONA BIEN
//in =this.getClass().getResourceAsStream("/Reporte/report1.jasper");

//masterReport = (JasperReport) (JRLoader.loadObject(url));
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(masterReport,parametr o,conn);//AQUI ME MARCA EL ERROR Error:java.lang.NullPointerException
JasperViewer jviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);
jviewer.setTitle("Reporte Basico ");
jviewer.setVisible(true);

}catch (Exception e){System.out.println("Error:"+e);}
}

En esta funcion toma el valor de un textfield y lo introduce como
parametro para la consulta del reporte hasta ese punto funciona
bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: netbeans y ireport Error:java.lang.NullPointerException

Tienes el master Report apuntando a null
JasperReport masterReport = null;
Yo creo que es por eso porque a mi me marcaba el mismo error NullPointerException cuando tenia una variable de tipo Statement por ejemplo yo tenia

Statement stmt = null;

Despues esto lo cambie por

Statement stmt = conexion.createStatement();

y me dejo de marcar ese error

Entonces tu variable no tiene que apuntar a null, tienes que asignarle un valor yo no he usado mucho el ireport pero creo que tu sabes que valor de debes asignar espero haber sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: netbeans y ireport Error:java.lang.NullPointerException

Saludos. a mi pasa ese mismo error . serian tan amable de explicar como esque lo solucionaron. Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:36
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: netbeans y ireport Error:java.lang.NullPointerException

En el siguiente link puedes ver un ejemplo

http://www.programandoconcafe.com/20...ompras_24.html
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.