Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

netbeans y java

Estas en el tema de netbeans y java en el foro de Java en Foros del Web. Hola: trabajo con java a traves de netbeans, ahi creo mis proyectos los voy probando....pero ahora me pidieron que compile y ejecute a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:24
Avatar de Bruja  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta netbeans y java

Hola:

trabajo con java a traves de netbeans, ahi creo mis proyectos los voy probando....pero ahora me pidieron que compile y ejecute a traves de DOS, por comandos...en un principio no podia por que deja por defecto los javac y java que vienen con windows....esos los deje inactivos y ahora ocupo los que baje de la Sun...me funciona bien......el problema que tengo ahora es que los proyectos que cree a traves de netbeans no me funcionan en modo consola......compilo sin mayor problema el xxxx.java, pero cuando escribo java Nombre me da el siguiente error

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: entrada (wrong name: ejemplo_swing/entrada)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Secure ClassLoader.j

at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader .java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader. java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 89)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 35)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:302)


y en netbeans me funciona sin problemas, pero si en netbeans le saco la instruccion

package ejemplo_swing;

en netbeans me arroga el mismo error anterior y atraves de consola (DOS) me funciona sin problemas.....

Si alguno me pudiera ayudar

muchas gracias, espero que puedan entenderme
__________________
Bruja :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Has probado con

java ejemplo_swing.entrada

...?
Es un cuestión de paquetes, yo revisaría la teoría de paquetes. Por ejemplo en http://java.sun.com/docs/books/tutor.../packages.html

Saludos
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 09:20
Avatar de Bruja  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hola, voy a revisar lo que me dices.

hice el intento con ejemplo_swing.entrada y me da el siguiente error:

D:\Java\ejemplo_swing>java ejemplo_swing.entrada
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ejemplo_swing/entrada

otra duda..

Donde ingreso las variables de ambiente y el path para un proyecto en netbeans....por que los que he visto salen para los tipos de execution

gracias.
__________________
Bruja :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Eummm,

Suponiendo, por lo que parece, que el fichero entrada.class se encuentre en el directorio D:\Java\ejemplo_swing, entonces deberias ejecutar el comando en el directorio D:\Java, o sea:

D:\Java> java ejemplo_swing.entrada

ya que lo de que la clase esta en el subdirectorio ya lo sabe java por el nombre del paquete.

En cuanto a NetBeans, no te puedo ayudar puesto que no lo uso, lo siento.
Un saludo.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 10:29
Avatar de Bruja  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias.......despuesd e que te escribi se meocurri probar con lo que me decis......

muchas gracias de todas maneras......
__________________
Bruja :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.