Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen

Estas en el tema de netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen en el foro de Java en Foros del Web. lo que kisiera es saber como podria convertir un string (texto recuperado de un textfield) en una imagen y asi el texto lo pueda visualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Potosi-Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen

lo que kisiera es saber como podria convertir un string (texto recuperado de un textfield) en una imagen y asi el texto lo pueda visualizar en mi pagina como una imagen para despues poder mandar esta imagen a un reporte agradeceria mucho si alguien me pudiera ayudar gracias ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 07:13
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen

Hola tur...


para crear imagenes tienes que utilizar BufferedImage, por ejemplo en el codigo siguiente creo un funcion para graficar, pasandole el parametro de entrada el texto

Código java:
Ver original
  1. public BufferedImage ConvertirTxtPng(String txt) {
  2.         BufferedImage bufferedImage = new BufferedImage(this.getWidth(), this
  3.                 .getHeight(), BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
  4.         Graphics2D g2 = bufferedImage.createGraphics();
  5.         g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING,
  6.                 RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
  7.         g2.setColor(Color.yellow);
  8.         g2.fillOval(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
  9.        
  10.         g2.setColor(Color.black);
  11.         g2.drawString(txt, this.getWidth()/2, this.getHeight()/2);
  12.         g2.dispose();
  13.         return bufferedImage;
  14.     }


solo faltaria crear el archivo apartir de la funcion anterior

Código java:
Ver original
  1. try {
  2.             File file=new File("c:\\davis.png");
  3.             ImageIO.write(ConvertirTxtPng("Hola Foros"), "png", file);
  4.         } catch (IOException ex) {
  5.         }

saludos, espero haberte ayudado
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Potosi-Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen

hola ketal espero estes bien y gracias por responder ....ay algunas cosas ke no me funcionan de tu codigo y lo ke trate de aser fue lo siguiente:
Cita:
try{
File file=new File("c:\\davis.png");
image2.setValue(ImageIO.write(ConvertirTxtPng(aux) , "png", file));
}
catch(IOException ex){

}
donde aux es un string.
Cita:
public BufferedImage ConvertirTxtPng(String txt) {
BufferedImage bufferedImage = new BufferedImage(150, 50, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics2D g2 = bufferedImage.createGraphics();
g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASIN G,RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
g2.setColor(Color.yellow);
//g2.setFont(new Font("Serif", Font.ITALIC, 48));
g2.fillOval(0, 0,150, 50);
g2.setColor(Color.black);
g2.drawString(txt, 20, 40);
g2.dispose();
return bufferedImage;
}
y como veras el setFont esta comentado por ke no me lo reconoce el netebans
ni tampoco los getWidth o getHeight asi ke yo le di valores en cuanto a lo del setFont(font) en el font de dentro me sale lo siguiente:
Cita:
cannot find symbol
symbol: constructor font(java.lang.String,int,int)
location: class com.lowagie.text.Font
bueno espero me puedas ayudar con el codigo expuesto .....y si es lo mas antes posible te lo agradeceria muchisimo por ke ya estoy un buen con este problemita y me pisa ya el tiempo para terminar el sistema gracias chauuu
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 16:37
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen

hola el codigo que coloque funciona correctamente, debes estar haciendo algo mal por ejemplo no debes especificar el tamaño de la ventana

por si acaso coloco el codigo completo, hazlo correr ya sea desde netbeans, eclipse o CMD
veras que funciona


import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.RenderingHints;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;

Código java:
Ver original
  1. public class Dibujar extends JFrame{
  2.  
  3.     public Dibujar(){
  4.         this.setSize(500,600);
  5.         this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  6.         try {
  7.             File file=new File("c:\\txt.png");
  8.             ImageIO.write(ConvertirTxtPng("Hola Foros"), "png", file);
  9.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Imagen Creada en: c:\txt.png");
  10.         } catch (IOException ex) {
  11.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al crear la Imagen");
  12.         }
  13.     }
  14.     public BufferedImage ConvertirTxtPng(String txt) {
  15.         BufferedImage bufferedImage = new BufferedImage(this.getWidth(), this
  16.                 .getHeight(), BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
  17.         Graphics2D g2 = bufferedImage.createGraphics();
  18.         g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING,
  19.                 RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
  20.         g2.setColor(Color.yellow);
  21.         g2.fillOval(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
  22.        
  23.         g2.setColor(Color.black);
  24.         g2.setFont(new Font("Serif", Font.ITALIC, 48));
  25.        
  26.         g2.drawString(txt, this.getWidth()/2, this.getHeight()/2);
  27.         g2.dispose();
  28.         return bufferedImage;
  29.     }
  30.    
  31.     public static void main(String[] args) {
  32.         new Dibujar();
  33.     }
  34. }
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Potosi-Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: netbeans(java) CONVERTIR UN String en una imagen

hola sivadmp ....bueno pues yo creo k el problema es ke este tu codigo es para una aplicacion de escritorio verdad...y la aplicacion ke yo estoy asiendo y en donde kiero implementar este codigo es una aplicacion web jejjeejejejeje ese es el pekeño errorsin.....sabrias como pasarlo a web..

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.