Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Netbeans + Java + SQLite

Estas en el tema de Netbeans + Java + SQLite en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes. He estado mirandome por mi cuenta un poco el tema de conexiones de java con Bases de datos y mas o menos voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Netbeans + Java + SQLite

Buenas tardes. He estado mirandome por mi cuenta un poco el tema de conexiones de java con Bases de datos y mas o menos voy consiguiendo lo que quiero. Desde el netbeans he conseguido conectar con una base de datos SQLite para un pequeño programa para mi y compilándolo/ejecutándolo desde el netbeans todo funciona perfecto. Uso la herramienta "SQLite Manager" para comprobarlo y los cambios hechos en el programa se ven reflejados en la base de datos y viceversa. El problema viene ahora puesto que quiero obtener un archivo o serie de archivos para poder llevarme este programa con su pequeña base de datos a otro ordenador y poder ejecutarlo de forma independiente al netbeans.

Mirando un poco he conseguido crear el .jar con el netbeans y al ejecutar el .jar, el interfaz gráfico se inicia, las ventanas se abren y cierran correctamente... pero todo el apartado relacionado con el uso de la base de datos no funciona... simplemente no hace nada. Alguien podria hecharme una ayudita con esto?

Tengo descargados los drivers sqlitejdvc para windows y los genéricos y los .jar y .dll estan en los que creo que son los path correspondientes del directorio donde esta instalado java... que más necesito?

Os dejo un trozo de codigo de prueba que estaba usando a ver si lo conseguía por si os vale de ayuda:

Cita:
package testing;

import java.sql.*;
import org.sqlite.*;

public class Main {

public static void main(String[] args) {
try {
Class.forName("org.sqlite.JDBC");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:libreria. db");

Statement stat = conn.createStatement();


} catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex.getMessage());
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println(ex.getMessage());
}

}
}
Gracias por adelantado por cualquier ayuda ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans + Java + SQLite

Yo estoy teniendo un problema parecido. Pero en mi caso deseo pasar toda la aplicación en una PDA, llevo varios dias haciendo las mil y una, pero no consigo nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans + Java + SQLite

Vale, parece que he avanzado un poco con respecto al tema de ejecutar la aplicación en un PC.

A ver, he probado a coger los archivos .class generados por el netbeans y generar mi propio .jar sin que me lo genere el programa. Entonces debes colocar el fichero que hace la función de BD y colocarlo en la misma carpeta que el .jar. Ejecutas y en teoría te tendría que funcionar. Si más no, a mi me ha funcionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans + Java + SQLite

Cita:
Iniciado por Elinombrable Ver Mensaje
Buenas tardes. He estado mirandome por mi cuenta un poco el tema de conexiones de java con Bases de datos y mas o menos voy consiguiendo lo que quiero. Desde el netbeans he conseguido conectar con una base de datos SQLite para un pequeño programa para mi y compilándolo/ejecutándolo desde el netbeans todo funciona perfecto. Uso la herramienta "SQLite Manager" para comprobarlo y los cambios hechos en el programa se ven reflejados en la base de datos y viceversa. El problema viene ahora puesto que quiero obtener un archivo o serie de archivos para poder llevarme este programa con su pequeña base de datos a otro ordenador y poder ejecutarlo de forma independiente al netbeans.

Mirando un poco he conseguido crear el .jar con el netbeans y al ejecutar el .jar, el interfaz gráfico se inicia, las ventanas se abren y cierran correctamente... pero todo el apartado relacionado con el uso de la base de datos no funciona... simplemente no hace nada. Alguien podria hecharme una ayudita con esto?

Tengo descargados los drivers sqlitejdvc para windows y los genéricos y los .jar y .dll estan en los que creo que son los path correspondientes del directorio donde esta instalado java... que más necesito?

Os dejo un trozo de codigo de prueba que estaba usando a ver si lo conseguía por si os vale de ayuda:



Gracias por adelantado por cualquier ayuda ;)
Si no he entendido mal tu problema es que al ejecutar el JAR no te funciona la conexión a la base de datos...

Yo he hecho una aplicación con mysql en java, en eclipse, y he hecho un JAR. Pero no basta con generarlo y punto. El jdbc para mysql (que es otro fichero JAR), al igual que se añade al proyecto, tienes que añadirlo al manifiesto del fichero JAR que generas. Esto se hace añadiendo una línea al manifiesto:

Class-Path: nombre del jar del jdbc

(suponiendo que ese fichero se encuentre en la misma carpeta que el JAR que tu has generado. Si no, pones la ruta.)

Para usar sqlite, se hace lo mismo, ya que el jdbc también es un JAR.

Un saludo y espero que haya solucionado tu problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 18:51
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Netbeans + Java + SQLite

yo tambien tengo ese problema y he visto en el manifest y si esta la ruta del jar de sqlite o tengo que hacerlo el jar manualmente???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.