Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Netbeans y Jpanel

Estas en el tema de Netbeans y Jpanel en el foro de Java en Foros del Web. Quetal gente, aca con un problema ke me desconcerta la verdad, tengo una clase que es un JPanel, la cual contien botones y otros componentes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Netbeans y Jpanel

Quetal gente, aca con un problema ke me desconcerta la verdad, tengo una clase que es un JPanel, la cual contien botones y otros componentes, y tengo otra clase que es un frame (el principal), bueno pues ahora quiero que aparesca en el frame mi panel, entonces lo instancie

jpanel j= new jpanel();

alli ya tengo el objeto

pero ahora me interesa que cuando apacho un boton en el frame (el boton crearJpanel), unicamente me saca el panel sin nada :O

lo curioso es ke si instancio el jpanel en el constructor del frame si funciona ¬¬,
ahora por que necesito crear desde botoneste panel??
la respuesta es ke voy a instanciar a este panel las veces que el usuario kiera, entoences creare un panel nuevo y lo pondre al lado, les adjunto el codigo:

public frame() {
initComponents();
this.setLocationRelativeTo(null);
panel= new JPanel();
panel.setVisible(true);
panel.setBounds(0, 0, 600, 600);

this.add(panel);

}

miren acen lo mismoooooooooooo!!! :@@@@


private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

panel= new JuegodeVida();
panel.setVisible(true);
panel.setBounds(0, 0, 600, 600);

this.add(panel);

}

pues no entiendo por que no funciona espero sus sugerenecias tambien se me ocurrio recargar el frame algo asi como reload pero nose como :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 11:14
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Netbeans y Jpanel

hola estas utilizando setBounds y en tu frame deverias colocar setLayout

Código java:
Ver original
  1. JFrame frame=new JFrame();
  2. frame.setLayout(null);
  3.  
  4. JPanel panel=new JPanel();
  5. panel.setBounds(0, 0, 600, 600);
  6. frame.add(panel);


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Netbeans y Jpanel

Gracias por contestar, fijate que tambien otra forma es poner:

Cita:
Código Javascript:
Ver original
  1. frame.pack();
y con eso me funciono jeje, gracias por la ayuda, :)

Etiquetas: jpanel, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.