Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

netbeans, postgreSQL y conexion remota

Estas en el tema de netbeans, postgreSQL y conexion remota en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, Este tema esta relacionado con este http://www.forosdelweb.com/f99/error-conexion-remota-postgresql-823055, después de unos días y algunas pruebas he comprobado que mi problema esta en java en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
netbeans, postgreSQL y conexion remota

Buenos días,

Este tema esta relacionado con este http://www.forosdelweb.com/f99/error-conexion-remota-postgresql-823055, después de unos días y algunas pruebas he comprobado que mi problema esta en java en la clase DriverManager, concretamente aquí:
Código:
Connection result = di.driver.connect(url, info);
		if (result != null) {
		    // Success!
		    println("getConnection returning " + di);
		    return (result);
		}
En la variable tanto info user como password son identicos para la conexion localhost como para la conexion remota, lo que cambia es la url:

conexion remota:
Código:
URL_bd = "jdbc:postgresql://192.168.0.252:5432/obras";
localhost:
Código:
URL_bd = "jdbc:postgresql:obras_pruebas";
Cuando llamo desde localhost sí entra en el if cuando le mando "192.168.0.252" no entra y por lo tanto me salta el error "org.postgresql.util.PSQLException: El intento de conexión falló.".

Agradeceré cualquier sugerencia.

Un saludo y buen día.

Última edición por ioel10; 15/07/2010 a las 06:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 08:11
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: netbeans, postgreSQL y conexion remota

Uso posgre hace años, hace mas de 6 meses intenté usar la .4 y te digo que PostgreSQL 8.4 ( PUNTO 4) tiene problemas de jdbc de conexión remota demostrados.. en el foro oficial de postgre, hay miles de post con tu problema.
Hace un downgrate a 8.3.

Por ahí en el sub-foro de postgre alguien te pueda ayudar.
PD:por lo visto sigue igual... me parece increible
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: netbeans, postgreSQL y conexion remota

Buenas tardes,

Llevo días con esto en el curro, he probado hasta cambiarle el nombre a mi perro para ver si así funcionaba, voy a desinstalar esta version inmediatamente y probar con la punto 3. Si esto funciona puede que te construya una monumento en mi ciudad. Muchas gracias, ya no sabía que hacer ni que hacia mal ni donde vivía.

Un saludo y buen día.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: netbeans, postgreSQL y conexion remota

Buenas tardes,

He instalado la version 8.3.11 y sigo con el mismo error, he probado a conectarme desde psql de mi máquina y no tengo ningun problema, he puesto este tema aquí y no en el subForo postgre porque creo (pequeño impass mientras comprobaba con el cambio de version) y creía que mi problema era con java, así que seguire buscando:

Puedo conectarme a postgres por medio del odbc que tengo creado, es decir, yo sólo se conectarme con las sentencias:

Código:
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://servidro:puerto/bbdd", user, passwor);
Un saludo y buen día.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 04:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: netbeans, postgreSQL y conexion remota

Buenos días,

Después de muchas horas y muchas pruebas...

El problema: como esta configurado el proxy en la red en la que trabajo.

La solución: Abir internet explorer, Herramientas > Opciones de Internet > Pestaña Conexiones > Botón Configuración de LAN > Botón Avanzadas > Panel Excepciones > escribir en el textBox la ip del equipo al que quieras acceder.

Un saludo y buen día.

Etiquetas: conexion, netbeans, postgresql, remota
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.