Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me arranca Tomcat en NetBeans

Estas en el tema de No me arranca Tomcat en NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola!, les comento que tengo la última version de NetBeans y descargué el plugin del Tomcat 6.0. Cuando creé el servidor "tomcat" en el NetBeans, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
No me arranca Tomcat en NetBeans

¡Hola!, les comento que tengo la última version de NetBeans y descargué el plugin del Tomcat 6.0.

Cuando creé el servidor "tomcat" en el NetBeans, me dice que (resumiendo): "es posible que no se inicie debido a que el tomcat fue instalado por un instalador, no se encuenta el .bat".
Entonces baje de nuevo el tomcat pero sin el instalador de Windows, entonces tenían los .bat en la carpeta bin.

Pero el problema es que cuando quiero probar un sitio web en el NetBeans, se se inicia el Tomcat pero la pestaña donde indica el progreso de la compilacion del proyecto dice que se queda esperando el tomcat entonces nunca termina y luego se para al decir que fallo el tomcat Y eso que el tomcat se inicia bien (entra a las paginas creadas desde Eclipse y todo).

¿Alguna idea?. Para cerrar el servicio del tomcat, sólo puedo hacerlo ejecutando el shutdown.bat y no desde el netbeans (no se ve en los procesos del Windows tampoco).

Esto todo pasa solamente en el NetBeans, en el Eclipse funca lo mas bien todo.

Les dejo una captura para que vean que se inicia, pero se queda esperando y ni con el mismo netbeans se puede pararlo:


http://i44.tinypic.com/28k1xyb.gif


PD: ¿no se puede mas poner una imagen acá mismo? que choto ¬¬
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me arranca Tomcat en NetBeans

Ya esta, lo descubri, era el fucking puerto xD

Pero al buscar en internet, veo que a muchos le pasó, y pocos respondieron la solución correcta :O
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: No me arranca Tomcat en NetBeans

Cita:
Iniciado por DrogoPost Ver Mensaje
Ya esta, lo descubri, era el fucking puerto xD

Pero al buscar en internet, veo que a muchos le pasó, y pocos respondieron la solución correcta :O
---

Hola DrogoPost, estoy teniendo exactamente el mismo problema, ¿me podrías comentar con más detalle como solucionastes el problema y a que te referís con el puerto xD? Desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me arranca Tomcat en NetBeans

Cita:
Iniciado por RobWavesRider Ver Mensaje
---

Hola DrogoPost, estoy teniendo exactamente el mismo problema, ¿me podrías comentar con más detalle como solucionastes el problema y a que te referís con el puerto xD? Desde ya muchas gracias
Tomcat utiliza ciertos puertos para arrancar y detenerse (puede ser: 8081, 8080, 80 dependiendo de lo que hayas establecido al momento de instalar o dependiendo de tu sistema operativo). Para cambiar estos puertos tienes que editar el archivo server.xml que se encuentra en el directorio de Tomcat y cambiar el número de puerto (si conoces el puerto buscalo y sabras que modificar, si no sabes el puerto entonces lee el archivo y busca donde diga startup/shutdown dependiendo del puerto que quieras modificar, muy posiblemente con cambiar el puerto de arranque soluciones tu problema)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me arranca Tomcat en NetBeans

Yo lo unico que tuve que cambiar es el puerto del Tomcat de 8080 a 8085, pero quizás en otra computadora haya que usar otros puertos, hay que ir probando.
En el server.xml me quedo (te lo dejo de ejemplo, quizas tengas que cambiar los puertos):

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">

y...

<Connector connectionTimeout="20000" port="8085" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>

Tené en cuenta que si instalaste el Tomcat con el instalador de Windows, lo vas a tener que bajar de nuevo ya que deben estar los startup.bat y shutdown.bat en la carpeta del tomcat (bajate los binarios y ahí están), ya que sino tampoco funciona. Intenté esa opción de usar uno mismo el "Use Catalina Script" pero no me funcionó.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.