Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿no me carga las imágenes?

Estas en el tema de ¿no me carga las imágenes? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a tod@s. Tengo un problemilla con una práctica que tengo que entregar la semana que viene. El problema es que no me carga las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
¿no me carga las imágenes?

Buenas a tod@s.

Tengo un problemilla con una práctica que tengo que entregar la semana que viene.
El problema es que no me carga las imágenes. Los métodos que empleo, devuelven todos null.

Estoy usando NetBeans 6.5 y he empleado diversas formas para cargar las imágenes:

Código:
System.out.println(getClass().getResource("/practica/recursos/clean.png"));
  System.out.println(getClass().getResource("/newpackage/clean.png"));
  System.out.println(getClass().getResource("\\practica\\recursos\\clean.png"));
  System.out.println(getClass().getResource("\\newpackage\\clean.png"));
  System.out.println(getClass().getResource("practica.recursos/clean.png"));
  System.out.println(getClass().getResource("newpackage/clean.png"));
  System.out.println(getClass().getClassLoader().getResource("/practica/recursos/clean.png"));
  System.out.println(getClass().getClassLoader().getResource("/newpackage/clean.png"));

  System.out.println(ClassLoader.getSystemResource("clean.png"));
  System.out.println(ClassLoader.getSystemResource("/newpackage/clean.png"));
Y todos ellos devuelven null...
No sé que ha pasado exactamente, pues hasta hace unos días me funcionaba de la primera forma... (que es la que genera NetBeans...) En el IDE me muestra correctamente los iconos, pero al intentar ejecutar me salen excepciones como si no encontrara las imágenes (claro si devuelven null...). Las imágenes están correctamente situadas. La estructura de directorios que tengo es la siguiente:

src
|
|- practica (package) (Aquí están las clases)
| |
| |- recursos
|
|- resources


La primera excepción que se ve cuando intento ejecutar mi aplicación es:

Código:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:167)
        at practica.VentanaEntrar.initComponents(VentanaEntrar.java:63)

Si ejecuto:
Código:
   System.out.println(getClass());
El resultado es:
Código:
class practica.NewClass
NewClass es donde estoy haciendo estas pruebas de rutas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿no me carga las imágenes?

Viendo el codigo esta correcto, no deberias tener problemas, por el momento lo que te recomiendo como usas netbeans en tu proyecto le des click derecho y escojas Clean y Build, talvez con eso se resuelva.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿no me carga las imágenes?

Jaja pues no se me había ocurrido. Parece que ya funciona bien, incluso ejecutandolo normal desde el IDE. No sé que puede haber pasado...

¡¡Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.