Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No se como empezar, es complicado..!!!

Estas en el tema de No se como empezar, es complicado..!!! en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, tengo un gran problema, aqui en algunos post hay información de como configurar el tomcat, pero a grandes razgos, tengo instalado el tomcat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 11:29
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
No se como empezar, es complicado..!!!

Buenos días, tengo un gran problema, aqui en algunos post hay información de como configurar el tomcat, pero a grandes razgos, tengo instalado el tomcat y el j2sdk, mencionan de setear el path desde la consola de dos, pero no dice si en algun directorio, pues lo hice desde c y no me hizo nada, me manda error, ahora, como debo ver en el internet explorer que ya está corriendo el tomcat??? localhost/:8080??? o pues pongo eso y me manda error:
Forbidden
You don't have permission to access /:8080/Tomcat 5.5/webapps/servlets-examples/reqinfo.html on this server

Necesito mucha ayuda.
De antemano gracias!!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si instalaste el tomcat la dirección es :

http://localhost:8084
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 12:05
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por erikantonio
Si instalaste el tomcat la dirección es :

http://localhost:8084
En realidad Tomcat pro defecto ocupa el puerto 8080, y el probelma de nuestro amigo es que anota mal la url.

NO ES http://localhost/:8080

ES ASI http://localhost:8080

Con respecto a setear las variables de entorno necesarias como lo son JAVA_HOME, el PATH y el CLASSPATH lo mejor es hacerlo desde propiedades en "Mi PC" en la pestaña variables de entorno, si no existe la avriable de entorno JAVA_HOME creala y pon ahi la ruta completa a la carpeta raiz de tu JDK. Estto en el caso de Win$, si estas en linux debes recurrir al fichero .bashrc y setear estas variables.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 15:02
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, también había descargado el netbean 4.1, en realidad no lo conozco aún, pero al parecer es como un kit, java, tomcat y bueno, todo lo necesario para empezar, pues lo abrí y llegue hasta el editor, cuando ejecute un index.jsp lo desplegó en el puerto 8084 com lo comentó erickantonio, aunque mucho se menciona que es en el puerto 8080, creo que voy a empezar con el netbean por lo pronto. Pero también quiero empezar a conocer como funciona la configuracion de todo esto, empezando con el path, gracias goncafa por la explicacion de como setear.
Saludos.
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Q valor/ruta han de tener tanto el classpath como el path para que este correcta la configuracion???

Mi sistema de archivos es el siguiente:

.- Directorio del Servidor Tomcat donde guadare las aplicaciones web:
C:\Tomcat\webapps\myapp\WEB-INF\clases\...
En mi caso lo guardare en un Pakete ...cnxConexion\PKConexion\cnx.java
.- El jre de Java esta en c:\Eclipse\jreWin.exe

Y mi AUTOEXEC.BAT tiene la sigguiente estructura:

SET CLASSPATH=.;c:\Producto\Office7\Shared\Barista;c:\ Producto\Office7\Shared\TrueDoc
SET LD_LIBRARY_PATH = c:\Producto\Office7\Shared\TrueDoc\Bin
SET PATH=%PATH%;c:\Producto\Office7\Shared\TrueDoc\Bin
SET TOMCAT_HOME=%PATH%;c:\Tomcat\Instalacion
SET JAVA_HOME=%PATH%;c:\Eclipse\jreWin.exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.