Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no se como puedo hacer

Estas en el tema de no se como puedo hacer en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un paquete con un metodo que conecta a una base datos y recupera el valor de un campo. Luego ese valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
no se como puedo hacer

Hola a todos, tengo un paquete con un metodo que conecta a una base datos y recupera el valor de un campo. Luego ese valor que me recupera lo quiero mostrar en mi pagina jsp, alguien me puede decir como retorno al jsp el valor del campo nombre?????

No se si le tengo que pasar al jsp todo el registro de la tabla o no, (asi creo que se hacerlo) pero me parece que se debe poder pasar solo un campo, no se.




Otra duda, tambien me justaria que me dijesen si se puede (esto aun lo vi poco) que una vez que el usuario rellena un formulario pasar los datos del formulario a un metodo de una clase y que ese metodo lo que realiza sea un insert en una o varias tablas.


Y por ultimo, algo que lei que no es aconsejable llamar desde un jsp a un metodo de una clase java??? es que esto es algo que yo hago mucho y me gustaria saber el motivo por el cual no es bueno hacer eso.


Muchas gracias y perdonar las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 12:18
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: no se como puedo hacer

Creo que tienes muchas dudas, lo que me hace pensar que eres principiante...

Cita:
Hola a todos, tengo un paquete con un metodo que conecta a una base datos y recupera el valor de un campo. Luego ese valor que me recupera lo quiero mostrar en mi pagina jsp, alguien me puede decir como retorno al jsp el valor del campo nombre?????
1. Los paquetes solo son la forma de organizar las clases. Quienes hacen el trabajo son las clases.

2. Me imagino que estas usando JDBC para conectarte a la base de datos, si es así y ya tienes tu ResultSet listo, deberias mostrar el campo nombre así en tu JSP:

Código PHP:
<%=Resultados.getString("nombre")%> 
Creo que si tienes un Objeto que realiza la consulta deberias averiguar su funcionamiento. Esto que tu le llamas paquete es un Framework ? Cuál es su nombre ?, sin estos datos creo que nadie va poder ayudarte.

3. Instanciar Objetos ó clases desde tu JSP, es lo más normal del mundo, si leistes que no era aconsejable tal vez es porque los JSP se traducen a Servlets cuando se ejecutan y por esta razón puede que los scripts se tarden unos milisegundos (insignificantes) más que un Servlets. Pero realmente eso es visible sí y solo sí, tu aplicación es muy compleja ó usas un Procesador 486DX con 4 MB de RAM de servidor. (es broma)

Te aseguro que para hacer un site normal no deberias tener ningún tipo de problema con el tiempo de ejecución de tus scripts...

A mi particularmente, me gusta echar codigo (típico de programador apasionado), y por eso prefiero programar Servlets, pero todo depende del tipo de proyecto a realizar...

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.