Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no conecta java con postgresql

Estas en el tema de no conecta java con postgresql en el foro de Java en Foros del Web. tengo un problema para conectarme a postgresql ya puse el driver en la carpeta ext y este es mi fragmento de codigo para comprobar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 13:56
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
no conecta java con postgresql

tengo un problema para conectarme a postgresql
ya puse el driver en la carpeta ext y este es mi fragmento de codigo para comprobar si conecta a mi postgresql, pero me da una excepcion
Cita:
public class PruebaPostgres {


ResultSet res=null;
String consulta="";

public PruebaPostgres() {
try
{


Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance ();

Connection c=DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/basedatos","sozo",".sozo");



}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
y me da esta excepcion
Cita:
org.postgresql.util.PSQLException: El intento de conexi¾n fall¾.
Exception: java.net.UnknownHostException: localhost
Stack Trace:
java.net.UnknownHostException: localhost
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.j ava:177)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.j ava:366)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:507)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:457)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:365)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:178)
at org.postgresql.core.PGStream.<init>(PGStream.java: 58)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openC onnectionImpl(Conne
ctionFactoryImpl.java:77)
at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnecti on(ConnectionFactor
y.java:65)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init >(AbstractJdbc2Conn
ection.java:117)
at org.postgresql.jdbc2.Jdbc2Connection.<init>(Jdbc2C onnection.java:24)
at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:235)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:171)
at PruebaPostgres.<init>(PruebaPostgres.java:25)
at PruebaPostgres.main(PruebaPostgres.java:70)
End of Stack Trace

at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openC onnectionImpl(Conne
ctionFactoryImpl.java:136)
at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnecti on(ConnectionFactor
y.java:65)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init >(AbstractJdbc2Conn
ection.java:117)
at org.postgresql.jdbc2.Jdbc2Connection.<init>(Jdbc2C onnection.java:24)
at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:235)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:171)
at PruebaPostgres.<init>(PruebaPostgres.java:25)
at PruebaPostgres.main(PruebaPostgres.java:70)
Press any key to continue...
en q estoy fallando ?
el postgresql 8 q instale venia con el pgadmin y este es mi servidor que tengo dentro
y la contraseña para entrar a este servidor es .sozo
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:59
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
desinstale el postgresql y luego ejecute el pequeño programa q les di y me sale la misma excepcion,eso quiere decir que al ejecutar el programa no encuentra al postgresql,como hago para que lo encuentre? (al instalarlo no tuve ningun problema ,se instalo correctamente)
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 03:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: no conecta java con postgresql

El error que te da está en la cadena de conexion, prueba a cambiar la cadena, por ejemplo usa algo como esto (poner tu IP en la cadena de conexion).

"jdbc:postgresql://192.168.0.1/basedatos","sozo",".sozo"

Respuesta proporcionada por expertos en java de consultoriajava.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 08:16
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: no conecta java con postgresql

el localhost lo cambie por 127.0.0.1 y me funciono ,porque creen q haya ocurrido este problema
acaso el 127.0.0.1 no es el localhost?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: no conecta java con postgresql

Si no lo tienes configurado, no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 07:47
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: no conecta java con postgresql

tengo un nuevo problema ,no me deja hacer 2 inserciones en distintas tablas
tengo una entidad cliente y otra pariente
1 cliente tiene muchos parienteesta es
Cita:
CREATE TABLE cliente
(
codigocliente char(9) NOT NULL,
codigopariente char(11) NOT NULL,
nombre varchar(15),
apellidopaterno varchar(15),
apellidomaterno varchar(15),
fechanacimiento date,
sexo varchar(9),
CONSTRAINT pk_cliente PRIMARY KEY (codigocliente),
CONSTRAINT fk_cliente_relations_pariente FOREIGN KEY (codigopariente) REFERENCES pariente (codigopariente) ON UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
)
WITH OIDS;
ALTER TABLE cliente OWNER TO postgres;
Cita:
CREATE TABLE pariente
(
codigopariente char(11) NOT NULL,
nombre varchar(15),
apellidopaterno varchar(15),
apellidomaterno varchar(15),
fechanacimiento date,
sexo varchar(9),
CONSTRAINT pk_pariente PRIMARY KEY (codigopariente)
)
WITH OIDS;
ALTER TABLE pariente OWNER TO postgres;
osea para ingresar un cliente debo tener un apriente en mi base de datos y luego recien puedo insertar un cliente
pero el problema es que cuando hago
s.execute(datosdepariente); //s es Statement
s.execute(datosdecliente);

el primer insertar ingresa sin ningun problema (el insertar datospariente)
pero el segundo(insertar datoscliente)me genera una execpcion
Cita:
Un error de E/S ha ocurrido mientras se enviaba al backend.
Exception: java.io.IOException: Stream closed
a q se debe eso? las cadenas datosdepariente y datosdecliente hice la prueba en el pgadmin y funciono bien,claro que primero deberia meter un pariente y luego al cliente
como arreglo esto? talvez tenga que generar algun retardo en el programa? ya hice Thread.sleep(100); y nada aparece lo mismo
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: no conecta java con postgresql

Un Stament se puede usar una vez; para ejecutar varias instrucciones puedes usar el metodo addBatch o ejecutar dos Statements diferentes, si prefieres verificar que uno ha funcionado antes de ejecutar el otro.

Y es mucho más recomendable crear un nuevo tema por cada cuestion diferente que te surja, si no la gente que busque en el foro no encontrará las cosas, o los que quieran responder pensaran que ya esta respondido y no leeran tus preguntas subsiguentes.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: no conecta java con postgresql

Cita:
Iniciado por consultoriajava Ver Mensaje
El error que te da está en la cadena de conexion, prueba a cambiar la cadena, por ejemplo usa algo como esto (poner tu IP en la cadena de conexion).

"jdbc:postgresql://192.168.0.1/basedatos","sozo",".sozo"

Respuesta proporcionada por expertos en java de consultoriajava.com
yo tuve el mismo problema y me di cuenta que cerraba la conexion con la base de datos antes de terminar de ocuparla. Personalmente me paso que en un jsp cerraba la conexion cuando ya no ocupaba la conexion, pero cuando lo recargaba (el jsp) en el navagador me daba los problemas. Asi que reprograme el metodo y cada vez que necesitaba de la base de datos, me conectaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.