Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No consigo listar el contenido de una carpeta del servidor.

Estas en el tema de No consigo listar el contenido de una carpeta del servidor. en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, He programado un comercio electronico para la empresa donde trabajo. La aplicación la tenia desarrollada con jdk1.5 y TOMCAT 6, pero el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación No consigo listar el contenido de una carpeta del servidor.

Buenos dias,

He programado un comercio electronico para la empresa donde trabajo. La aplicación la tenia desarrollada con jdk1.5 y TOMCAT 6, pero el servidor donde la cuelgo usa TOMCAT 5 y jdk1.4, por lo que he adaptado mi app a ese nivel.

Programo usando la ide Netbeans 6, con tomcat 5.5 y source a 1.4 (jdk1.4)

Cada producto tiene su carpeta de imágenes. Ésta carpeta tiene como nombre la referencia del producto, y la ruta a estas imágenes seria, por ejemplo:

raiz->"imatges/PRODUCTOS/MB003, donde MB003 seria la carpeta del producto que contendría todas las imágenes de ese producto.

La página que muestra la información del producto, junto a la foto y su galeria, obtiene la ruta a esa carpeta, mira el contenigo y calculo las imágenes y saco los nombres de cada una para generar la galeria.

El problema está en que para que me funcione, el PATH que creo con File() debe ser, por ejemplo "./../../../Users/File/NetBeansProjects/Gestiomatica/web/imatges/PRODUCTOS/"+codigo_producto;"
es decir, que le pongo la ruta a las imagenes en mi ordenador.

Cuando subo la aplicación, dejando la ruta solo como "imatges/PRODUCTOS/"+codigo_producto;" no me encuentra nada al hacer el File() con ese path.

He usado File() para que me imprima el contenido del directorio donde trabajo, y claro, ahí las carpetas de mi proyecto no están.

La verdad no se como crear una ruta a mis carpetas del proyecto en el servidor, para que pueda leer el contenido de una carpeta.

Estoy un poco desesperado porqué el gerente ya empieza a quejarse y no encuentro la solución.


Si no he sido muy claro explicaré lo que haga falta,
agradezco la ayuda

un saludo,
Albert
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo listar el contenido de una carpeta del servidor.

La estructura de mi aplicación e sla siguiente:


Entonces cuando yo llamo a mi pagina "plantilla_ordenador.jsp", ahi se muestran los datos del producto seleccionado y hago lo siguiente para saber el contenido de la carpeta de imagenes de ese producto y sacar el nombre d el aimagen principal para crear el link:



NO ME FUNCIONA NI EN LOCAL NI EN EL SERVIDOR
EL tema está en que al ejecutar la aplicación, no me funciona la ruta, pero si pongo en la url "imatges/PRODUCTOS/elproducto/lafotoprincipal" me sale la imagen.

Osea, que a link directo me saca las imágenes, pero si intento crear la ruta no.

Me pasa en local y en el servidor.

Para encontrar la carpeta en el servidor donde tengo subida la aplicación, he usado File() para imprimir el directorio donde trabajo, y me sale lo siguiente (para que no sea una lista muy larga uso de delimitador "#")

Código:
glibc.sh # makedev # libdevmapper1.02 # hwclock.sh # umountfs # mtab.sh # urandom # bootclean # killprocs # mountnfs-bootclean.sh # rc.local # bootlogd # hostname.sh # single # reboot # mountall-bootclean.sh # sendsigs # mountkernfs.sh # umountnfs.sh # stop-bootlogd # mountdevsubfs.sh # rmnologin # checkroot.sh # skeleton # mountall.sh # mountnfs.sh # bootmisc.sh # stop-bootlogd-single # halt # checkfs.sh # umountroot # ifupdown-clean # ifupdown # modutils # networking # procps.sh # openbsd-inetd # rc # rcS # README # keymap.sh # screen-cleanup # cron # anacron # portmap # x11-common # apache2 # bind9 # qmail # sysklogd # fetchmail # nscd # ssh # quotarpc # quota # rsync # saslauthd # sudo # lprng # xinetd # inetd # klogd # console-screen.sh # vzquota # tomcat5 # mysql-ndb # mysql # psa-firewall # psa # mailman # mysql-ndb-mgm # courier-imap # sw-cp-server # psa-firewall-forward #
no se que hacer :(

gracias de nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: No consigo listar el contenido de una carpeta del servidor.

Obten una referencia al ServletContext y usa el metodo:
theServletContext.getRealPath("imatges/PRODUCTOS/"+codigo_producto) para averiguar el path fisico.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.