Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No consigo pasar parámetros a Servlet

Estas en el tema de No consigo pasar parámetros a Servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Es mi primer mensaje, y vereis que estoy un poco verde en esto de Java. Estoy programando unos Servlet en Eclipse y tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta No consigo pasar parámetros a Servlet

Hola,

Es mi primer mensaje, y vereis que estoy un poco verde en esto de Java.

Estoy programando unos Servlet en Eclipse y tengo un problema. He programado varias clases de Java, que luego incluyo en la librería de un proyecto con unos Servlet. Arranco bien Tomcat desde Eclipse, y el Servlet se ejecuta, pero no consigo pasarle parámetro. He probado con doPost, y doGet para pasar los parámetro a mano y nada.

Es decir, al método doGet le paso parámetros del estilo:
Código:
String user = request.getParameter("user");
String pass = request.getParameter("pass");
Pero no funciona, sin embargo si sustituyo las lineas anteriores por:

Código:
String user = "fulanito";
String pass = "menganito";
Y ejecuto el Servlet, funciona sin problemas. He estado probando con el debug de eclipse, y el Servlet, recibe bien los parámetro, pero no funciona..... Se os ocurre que puede estar pasando.

Muchas gracias,

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: No consigo pasar parámetros a Servlet

Creo que tienes que dar detalles del problema, que error sale, o que quieres hacer con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 21:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: No consigo pasar parámetros a Servlet

Hola:

¿Y cómo rellenas los parámetros para pasárselos?. Aquí tienes un ejemplo de cómo debe hacerse http://www.roseindia.net/servlets/re...arameter.shtml

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo pasar parámetros a Servlet

Pues para pasar los parámetros, lo he intentado desde un <form> de html, o escribiendo directamente la url en el navegador y no funciona. No aparece ningún error, simplemente no funciona.

Si en el método doGet, en lugar de leer los parámetros, pongo a mano las variables como he comentado antes y llamo al Servlet directamente tal que "http://localhost/nombre_servlet/servlet1", funciona sin problemas (el servlet llama o otras clases de java que están guardadas en un *.jar almacenado en WEB-INF->lib, que acceden a una base de datos y hacen alguna cosa más).

Sin embargo, si trato de leer los parámetros y luego llamo al servlet tal que: "http://localhost/nombre_servlet/servlet1$user=fulanito&pass=menganito" simplemente no funciona, no hace nada (no dá ningún mensaje de error, simplemente no llama a las funciones que debe).

Mi intención es que a través de una petición desde un form de html, pasandole una seríe de datos, se ejecuten unas clases de java en el servidor que ya he probado y funcionan por separado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 04:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo pasar parámetros a Servlet

Pues parece que ya funciona. Al final, si que recibía bien los parámetros, y el fallo venía después al ejecutar otra clase.

Muchas gracias, por los comentarios.

Etiquetas: parametros, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.