Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No se crea el fichero?

Estas en el tema de No se crea el fichero? en el foro de Java en Foros del Web. Mi programa empieza con: Código: public static void main(String args[]){ Estructura e=new Estructura(); try{ e.cargarDatos(); } catch (Exception er){ es.mensaje(er.toString()); } La clase estructura es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
No se crea el fichero?

Mi programa empieza con:
Código:
public static void main(String args[]){
  Estructura e=new Estructura();
  try{
   e.cargarDatos();
  }
  catch (Exception er){
   es.mensaje(er.toString());
  }
La clase estructura es asi:
Código:
class Estructura {
 private File f;
 private Vector lista;

 public Estructura(){
  f=new File("datos.txt");
  lista=new Vector();
 }

public void cargarDatos() throws Exception{
  if(!f.exists())
   throw new Exception ("Error en acceso al fichero");
  else {
   if(!f.canRead())
    throw new Exception ("Error en lectura del fichero");
   else {
    FileInputStream fis=new FileInputStream(f);
    ...............
    fis.close();
    if (cadena.length()>1)
     volcar(cadena);
   }
  }
 }
Cuando entro en el programa la primera vez se muestra el mensaje "Error de
acceso al fichero" recogido en la excepción. Es que al hacer new
File("datos.txt") no se crea el fichero?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Claro que no se crea, sino de que serviria el metodo para ver si existe o no, si siempre que instancies un objeto File se creara el archivo...

Este se crea si le mandas datos mediante un flujo creado al archivo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.