Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no me ejecuta el java

Estas en el tema de no me ejecuta el java en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!!! Resulta que quiero trabajar en java en la consola del windows, así que me bajé el jdk1.5.0_09 de la página de sun, me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:28
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
no me ejecuta el java

Hola!!!!
Resulta que quiero trabajar en java en la consola del windows, así que me bajé el jdk1.5.0_09 de la página de sun, me lo instalé y luego cambié el path, poniendole la ruta de la carpeta bin de java (donde están java.exe y javac.exe) para que me lo pille la consola. Hasta aquí todo bien, pruebo de escribir "java" y "javac" en la consola a ver si funcionan y todo bien. Entonces pruebo con un programita que tengo, lo compilo bien (javac ARCHIVO.java), me genera el .class y todo perfecto, pero luego cuando intento ejecutar con "java ARCHIVO" me sale "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ARCHIVO". No es ningún problema de la clase porque la compilo y ejecuto en otros ordenadores y funciona perfectamente, no tiene errores, sólo me falla en mi ordenador. Tampoco se ejecutan otros programas java que tengo, me sale el mismo error en todos; compilan pero no se ejecutan. Probé de desinstalar y volver a instalar el java pero pasa lo mismo. Si alguien pudiera ayudarme lo agradecería mucho.

Por otra parte, también agradecería ayuda para hacer lo mismo en un Mandriva 2006. Le puse el java (j2re1.4.2...) y todo perfecto. Luego compruebo que existe la carpeta /usr/bin/Java/j2re..../bin, con sus correspondiente java y javac. Sin embargo, cuando voy al shell (bash) y trato de compilar, me pone "javac no es un comando reconocido por el bash" o algo así. Concretamente quiero saber como cambiar el path en linux para poder compilar y ejecutar con java. Mire la ayuda y sale algo de "java -classpath" o "java -cp" para cambiar el path, pero no sé usarlos.
Agradezco cualquier colaboración. Muchas gracias y un saludo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:59
Avatar de fewar  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
pues estoy fuera de prectica en linux pero puedes buscar el java y javac con # where javac
cambiate a esa dir y ejecuta el javac

para exportar la dir al path puedes hacer

# setenv "dir"

para mas info busca esos comandos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 22:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Hay una variable de entorno CLASSPATH que indica dónde buscar las clases. Si no la has tocado y la versión de java es moderna (superior a la 1.3), no deberías tener problemas. Unicamente debes estar situado en el directorio donde este ARCHIVO.class

Si la has tocado, es posible que el directorio de trabajo ya no esté en el path de búsqueda de ejecutables. Debes entonces ejecutar así

java -cp . ARCHIVO

o bien, asegurarte que CLASSPATH no está definido o tiene su valor original tal cual lo instalas.

Sé bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.