Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no se ejecuta Metodo dentro de un <h:dataTable>

Estas en el tema de no se ejecuta Metodo dentro de un <h:dataTable> en el foro de Java en Foros del Web. Tengo el siguiente problema.. Mi bean tengo 2 metodos uno para buscar y otro para seleccionar ejecuto desde el jsf.. buscar y todo ok y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mensaje no se ejecuta Metodo dentro de un <h:dataTable>

Tengo el siguiente problema..

Mi bean tengo 2 metodos uno para buscar y otro para seleccionar

ejecuto desde el jsf.. buscar y todo ok
y presento la lista en h:dataTable
luego en una columna del dataTable llamo al metodo de seleccionar con aj4:commandLink y no se ejecuta el método.. ??
No se como solucionar esto no tiene logica..

<tr>
<td class="tabmedio"><h:dataTable id="idBuscaParticipantes"
value="#{participanteBean.lista}" var="items" class="tablacont"
rowClasses="impar,par" rows="10">
<h:column>
<f:facet name="header">Id</f:facet> #{items.idParticipante}</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">Nombre</f:facet>#{items.persona.perNombre}
</h:column>
<h:column>
<a4j:commandLink reRender="formBuscaPart" value="Seleccionar"
action="#{participanteBean.seleccionarParticipante }" oncomplete = "alert('Participante Seleccionado')">
</a4j:commandLink>
</h:column>
</h:dataTable></td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 17:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: no se ejecuta Metodo dentro de un <h:dataTable>

Seria bueno que pusieras todo el codigo de la pagina, pero talvez te olvidaste de los tag de form <h:form></h:form>

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: no se ejecuta Metodo dentro de un <h:dataTable>

Si estan puesto todo los tags.. pero ni idea porque no corre ese metodo cuando esta dentro del dataTable..
Cita:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
	xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j"
	xmlns:rich="http://richfaces.org/rich">
<f:view>
	<head>
	<link href="css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	<link href="css/basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	</head>


	<body>
	<table class="tablamadre">
		<!-- *******Ini tabla Madre -->
		<tr>
			<td class="altocab">
			<p><ui:include src="/common/header.xhtml" /></p>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td height="196" valign="top">

			<table class="tablamedia">
				<!-- *******Ini tabla Media -->
				<tr>
					<td class="celdamenu"><ui:include src="/common/menu.xhtml" /></td>
					<td class="celdacuerpo"><h:form>
						<table border="0" width="100%" class="tablacentral">
							<!-- *******Ini tabla central -->
							<tr>
								<td class="tabtitulo">Crear nuevo(AsignacionEquipo)</td>
							</tr>
							<tr>
								<td class="tabmedio">
								<table class="tablacont">
									<tr>
										<td>Personal Laboratorio:</td>
										<td><h:selectOneMenu id="cmbPersonal"
											value="#{asignacionEquipoBean.personalLaboratorioId}">
											<f:selectItems value="#{personalLaboratorioBean.newPersonal}" />
										</h:selectOneMenu></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Numero Documento:</td>
										<td><h:inputText id="aseqNumero"
											value="#{asignacionEquipoBean.aseq.aseqNumero}" size="15">

										</h:inputText></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Participante:</td>
										<td><h:selectOneMenu id="cmbParticipantes"
											value="#{asignacionEquipoBean.participanteId}"
											required="true">
											<f:selectItems value="#{participanteBean.newParticipante}" />
										</h:selectOneMenu></td>
										<td><h:commandButton type="submit"
											id="cmbBuscaParticipante" image="../../images/btn_buscar.gif"
											action="buscaParticipante" class="contenboton" /></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Descripcion:</td>
										<td><h:inputText id="Descripcion"
											value="#{asignacionEquipoBean.aseq.aseqDescripcion}"
											size="15">
											<f:validateLength minimum="2" />
										</h:inputText></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Fecha de Reservacion:</td>
										<h:outputText value="#{asignacionEquipoBean.fechaAseq}" />
										<td><rich:calendar id="fecha" datePattern="dd/MM/yyyy"
											value="#{asignacionEquipoBean.fechaAseq}" /></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Hora Inicial:</td>
										<td><h:selectOneMenu id="horaIniHh"
											value="#{asignacionEquipoBean.hhI}">
											<f:selectItems
												value="#{asignacionEquipoBean.horaIni.newHora}" />
										</h:selectOneMenu> h: <h:selectOneMenu id="horaIniMm"
											value="#{asignacionEquipoBean.mmI}">
											<f:selectItems
												value="#{asignacionEquipoBean.horaIni.newMinutos}" />
										</h:selectOneMenu> mins</td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Hora Salida:</td>
										<td><h:selectOneMenu id="horaSalHh"
											value="#{asignacionEquipoBean.hhS}">
											<f:selectItems
												value="#{asignacionEquipoBean.horaSal.newHora}" />
										</h:selectOneMenu> h: <h:selectOneMenu id="horaSalMm"
											value="#{asignacionEquipoBean.mmS}">
											<f:selectItems
												value="#{asignacionEquipoBean.horaSal.newMinutos}" />
										</h:selectOneMenu> mins</td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Equipo:</td>
										<td><h:selectOneMenu id="cmbEquipos"
											value="#{asignacionEquipoBean.equipoId}" required="true">
											<f:selectItems value="#{equipoBean.newEquipo}" />
										</h:selectOneMenu> <h:message for="cmbEquipos" /></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Tipo:</td>
										<td><h:selectOneMenu id="Tipo"
											value="#{asignacionEquipoBean.aseq.aseqTipo}">
											<f:selectItems value="#{asignacionEquipoBean.newTipo}" />
										</h:selectOneMenu></td>
									</tr>
									<tr>
										<h:messages globalOnly="true" infoStyle="color:red"
											errorStyle="color:blue" />
									</tr>
								</table>
								</td>
							</tr>
							<tr>
								<td class="tabpie"><h:commandButton type="submit"
									id="create" image="../../images/btn_grabar.gif"
									action="#{asignacionEquipoBean.persist}" class="contenboton" /></td>
								<td><h:commandButton image="../../images/btn_cancelar.gif"
									action="asignacionEquipo" immediate="true" id="cancel"
									styleClass="button" /></td>
							</tr>

						</table>
						<!-- ********Fin tabla central -->
					[COLOR="red"]</h:form></td>
				</tr>
			</table>
			<!-- *******Fin tabla Media --></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><h:form id="formBusquedaPart">
				<table border="0" width="100%" class="tablacentral">
					<!-- *******Ini tabla central -->
					<tr>
						<td class="tabtitulo">Busqueda de Participantes</td>
					</tr>
					<tr>
						<td><h:panelGrid columns="2">
							<h:outputText value="Participante:" />
							<h:inputText id="idNombre" value="#{participanteBean.nombreB}">
							</h:inputText>
						</h:panelGrid></td>
						<td class="tabpie"><a4j:commandButton
							reRender="formBusquedaPart"
							action="#{participanteBean.buscarParticipante}"
							image="../../images/btn_buscar.gif" type="submit" /></td>
					</tr>

					<tr>
						<td class="tabmedio"><h:dataTable id="idBuscaParticipantes"
							value="#{participanteBean.lista}" var="items" class="tablacont"
							rowClasses="impar,par" rows="10">
							<h:column>
								<f:facet name="header">Id</f:facet>
   									 #{items.idParticipante}
  								</h:column>
							<h:column>
								<f:facet name="header">Nombre</f:facet>
							    	#{items.persona.perNombre}
							  	</h:column>
							<h:column>
								<h:panelGrid columns="1">
									<a4j:commandLink reRender="formBuscaPart" value="Seleccionar"
										action="#{participanteBean.seleccionarParticipante}"
										oncomplete="alert('Participante Seleccionado')">
										<a4j:ajaxListener type="org.ajax4jsf.ajax.ForceRender" />
									</a4j:commandLink>
								</h:panelGrid>
							</h:column>
						</h:dataTable></td>
					</tr>
					<tr>
						<td width="94%"><rich:datascroller for="idBuscaParticipantes" /></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><h:form id="formBuscaPart">
							<td><h:panelGrid columns="2">
								<h:outputText value="Participante:" />
								<h:outputText id="participante"
									value="#{participanteBean.parSeleccionado.persona.perNombre}" />
							</h:panelGrid></td>
							<td class="tabpie"><h:commandButton
								action="participanteAsignacion"
								image="../../images/btn_anadir.gif" type="submit"
								class="contenboton" /></td>
						</h:form></td>
					</tr>
				</table>
				<!-- ********Fin tabla central -->
			</h:form></td>
		</tr>[/COLOR]
		<tr>
			<td><ui:include src="/common/footer.xhtml" /></td>
		</tr>
	</table>
	<!-- *******Fin tabla Madre -->
	</body>
</f:view>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: no se ejecuta Metodo dentro de un <h:dataTable>

Listo luego de pensar y darme contra el suelo le encontre al error

el metodo del bean no se ejecuta pues el alcance no era el adecuado al definirlo en el managed bean

asi que use scope="session" y todo se soluciono...

Saludos
att. epalma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.