Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No se encuentra la clase principal

Estas en el tema de No se encuentra la clase principal en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los del foro, tengo una programa en mi maquina hecho en netbeans, genero el .jar y corre pero al momento de colocar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
No se encuentra la clase principal

Hola a todos los del foro, tengo una programa en mi maquina hecho en netbeans, genero el .jar y corre pero al momento de colocar el jar en otra maquina me dice que no encuentra la clase principal y por ende no abre la aplicaron. En mi proyecto coloque cual era la clase principal.

Ojo.. la clase principal es un Jframe.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 10:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: No se encuentra la clase principal

¿Cómo arrancas el jar en una y otra máquina? ¿doble click en ambos casos? ¿comandos y java -jar ....?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: No se encuentra la clase principal

si ..con doble click. ambas maquinas
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 10:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: No se encuentra la clase principal

Si es doble click y falla, no suele verse el error. ¿cómo ves el error de que no encuentra la clase principal?

Abre el jar con winzip/winrar o similar. Busca el fichero mainifest.mf dentro del directorio META-INF. ¿Qué tiene ese fichero?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: No se encuentra la clase principal

al darle doble click al jar me aparece un error de la maquina virtual que dice:
Could not the main class:Inventario. Program will exit.

el fichero mainifest.mf tiene esto:

Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.8.3
Created-By: 1.7.0_03-b05 (Oracle Corporation)
Class-Path: lib/JPComponents_1.0_b1.2.jar lib/toplink-essentials.jar l
ib/toplink-essentials-agent.jar lib/jcalendar-1.3.3.jar
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Main-Class: Inventario

otra observación.. el programa corre en mi maquina que tiene window xp.. en la otra donde tratro de correrlo tiene window 7.. me imagino que no hay problema, lo importante es que tenga la maquina virtual.. no se que opinas.

otra observacion, ejecutando el jar desde msdos, esto desde una de las maquina donde no corre el jar

C:\Users\smsc1\Desktop\proyecto_israel\Inventario\ dist>java -jar Inventario.jar
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Inventario :
Unsupported major.minor version 51.0
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: Inventario. Program will exit.

saludos.

Última edición por franciscodiaz3; 20/10/2012 a las 10:39 Razón: modificar texto

Etiquetas: netbeans, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.