Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No se encuentra en compilador de JAVA?

Estas en el tema de No se encuentra en compilador de JAVA? en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un pequeño problema! Estoy intentado instalar Hipergate, pero la verdad no puedo con el, me da este error, y no tengo ni papa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
No se encuentra en compilador de JAVA?

Tengo un pequeño problema! Estoy intentado instalar Hipergate, pero la verdad no puedo con el, me da este error, y no tengo ni papa de que significa.

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAd apterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.ja va:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac. java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac. java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:407)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

Gracias por la ayuda! Por favor explicarlo pa "tontos" pa que me empane!

P.D--> Alguien sabe de hipergate?
__________________
http://www.nitropesca.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 04:50
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
eso es porque tienes que declarar una variable del sistema que guarda la trayectoria a la carpeta donde tienes instalado el JDK (el "Java", vamos).

tienes que irte a "Mi PC" de tu escritorio (o panel de control). abrir la pestaña "Avanzado", boton "Variables de entorno" y crear una nueva variable llamada "JAVA_HOME" cuyo valor es la trayectoria a la carpeta del Java (p.e. C:\sun\Java).

yo utilizo el güindous 2000. en otras versiones del güindous los pasos pueden cambiar.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
HARON muchas gracias pero mil gracias
__________________
javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Como hago un reporte sencillo.

ejemplo: hago el reporte en jasper si hacer ninguna consulta a la base de datos creo un parametro y lo coloco dentro del reporte, luego hago una clase java que envie un nombre a ese parametro y el jJasperViewer.viewReport lo muestra, como hago esto tan sencillo?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.