Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no encuentra org.postgresql.Driver

Estas en el tema de no encuentra org.postgresql.Driver en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla desde hace dos días y no hay manera: resulta que tengo un pequeño código jsp que accede a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
no encuentra org.postgresql.Driver

Hola a todos,

tengo un problemilla desde hace dos días y no hay manera: resulta que tengo un pequeño código jsp que accede a mi base de datos postresql, pero siempre me da el mismo error "no se puede encontrar el driver org.postgresql.Driver"; y la cuestión es que seguro que accede porque lo he probado con un código en .java y accede y me retorna las consultas sql....así que estoy pensando q a lo mejor se debe a alguna configuración del postgresql.conf, pg_hba.conf o pg_ident.conf......

Alguien tiene alguna idea?

Gracias por vuestro tiempo!

pd: Os pongo el código en jsp por si acaso alguien vé algún error:

<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java"
import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ page import=" java.net.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="javax.sql.*" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="javax.naming.*" %>


<%

try{
try {
Class.forName("org.postgresql.Driver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
out.println("<h1>No se encuentra el Driver: " + e.getMessage() + "</h1>" );
}


String driver = "org.postgresql.Driver";
String connectString = "jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/postgres";
String user = "postgres";
String password = "kkkk";

//Class.forName(driver);
Class.forName(driver).newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(connectString, user, password);

Statement statement = conn.createStatement();

/* Ejecuta la Consulta. */

String sql = ("select p.name from public.department p where p.id_department = 1");


ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);


while (rs.next())
{ out.println(rs.getString("name"));
}
}
catch (Exception e)
{

e.printStackTrace();

}

%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 01:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: no encuentra org.postgresql.Driver

debes asegurarte que el package (.jar) esta dentro del entorno de desarrollo o bien en el classpath, es un error comun al incorporar drivers, dependiendo del entorno de desarrollo deberas colocar el .jar del driver al alcance de la aplicacion, normalmente bajo una carpeta "/lib" que esta en "web_content"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no encuentra org.postgresql.Driver

Segun en el lenguaje de programacion q estes ocupando debes tener en el classpath el driver y si tabajas con tomcat debes poner el driver en la siguiente direccion: C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib
dentro de esta carpeta guarda el dirver. este es el nombre del driver q debes tener:
postgresql-8.3-603.jdbc4 o bien el 2 o 3. espero haber ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 22:36
Avatar de congonga  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: no encuentra org.postgresql.Driver

Lo que hago para incorporar un driver JDBC es ubicar el archivo con el driver, con extension .jar en la siguiente ruta:

JAVA_DIR/jdk/jre/lib/ext/

Y no tengo problemas con el driver de postgres. Lo estoy utilizando ahora mismo, de la siguiente forma:

Código:
Class.forName("org.postgresql.Driver");
String datosConexion="jdbc:postgresql://localhost:5432/peerca";
Connection conector = DriverManager.getConnection(datosConexion,"postgres", "postgres");
Ahora, con respecto a cómo estás utilizando el driver: ¿tu base de datos también se llama "postgres"?

Por otro lado, ¿comprobaste que te puedes conectar a la base de datos "postgres" por consola u otro medio, como PGAdmin? Podrías indicar la traza de las excepciones para ver en qué te está fallando el código.

Última edición por congonga; 23/11/2008 a las 22:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.