Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me funciona el Hola Mundo

Estas en el tema de No me funciona el Hola Mundo en el foro de Java en Foros del Web. Hola :D No se porque pero no consigo ejecutar programas java desde el command del WindowXP. El PATH, esta bien puesto, supongo: set PATH=%PATH%;C:\Archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
No me funciona el Hola Mundo

Hola :D

No se porque pero no consigo ejecutar programas java desde el command del WindowXP.

El PATH, esta bien puesto, supongo: set PATH=%PATH%;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_02\bin

Compila bien, me crea el .class. El código es muy simple y tiene que funcionar:

class hola{
public static void main(String argv[])
{
System.out.println("Hola Mundo");
}
}

Pero cuando escribo: java hola
Me da un error de ejecución: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError

Es como si no encontrara el archivo o algo.. también he probado con:
java hola.class
java c:\hola.class

Me sigue dando el mismo error.

Todos los programas que he hecho y que funcionan me fallan por lo mismo, incluso los .class ya compilados y que iban me dan el mismo error.

También decir, que uso Eclipse 3.3 y con este programa me funciona todo bien.

¿Alguna idea de lo que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: No me funciona el Hola Mundo

¿Has configurado el CLASSPATH?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona el Hola Mundo

Pues diría que no...

En las variables de entorno del Windows puse solo el driver de la base de datos:
CLASSPATH= C:\Archivos de programa\Java\connector.jar

¿que debería añadir? ¿esto? ;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_02\lib

como se configura?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona el Hola Mundo

Ya he encontrado la solución.

El problema era el CLASSPATH com bien ha dicho GreenEyed.

Me parece que el hecho de ponerlo en las variables de entorno mal puesto hizo que dejara de funcionar.

Tenía que haber puesto esto: CLASSPATH= C:\Archivos de programa\Java\connector.jar;.

Supongo que el punto final significa que se usen las clases de directorio en el que se esta trabajando ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: No me funciona el Hola Mundo

Exacto. Aunque para no andar cambiando la variable de entorno, tambien es posible especficar el classpath al ejecutar el comando java o javac.

java -cp C:\Archivos de programa\Java\connector.jar;. hola

es lo mismo.

El classpath es un concepto importantísimo en Java y conviene tenerlo muy claro y saber como se configura y los efectos que tiene en los distintos entornos que uses (aplicaciones, applets, servlets, JWS...)

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.