Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me funciona el hola mundo de java

Estas en el tema de No me funciona el hola mundo de java en el foro de Java en Foros del Web. Hola : No me funciona el sencillo hola mundo de java. Hice lo sgte, cree un fichero ejemplo.java que contenia esto: public class ejemplo { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
No me funciona el hola mundo de java

Hola :
No me funciona el sencillo hola mundo de java.

Hice lo sgte, cree un fichero ejemplo.java que contenia esto:


public class ejemplo {
public static void main ( String argumentos[] )
{
System.out.println ("Hola Mundo\n");
}
}

Ahora cuando le doy en el cmd "javac ejemplo.java" se me crea el fichero ejemplo.class sin problema pero cuando le doy "java ejemplo.class" me da un error que dice mas o menos lo sgte "thread message java.lang.NoDefClassFounded".

Alguien me podria ayudar y decirme que debo hacer ???
Le agradeceria que me ayudaran

Última edición por isaacrc82; 20/01/2006 a las 10:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
java ejemplo

sin .class
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola GreenEyed:
Hice lo que me dijiste "java ejemplo " sin .class, aun así me vuelve a dar el mismo error:
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ejemplo/class"

Le agradeceria que me ayudara
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 11:51
Avatar de jeubeda  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentino, en Valencia, E
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Classpath

Cita:
Iniciado por isaacrc82
Hola GreenEyed:
Hice lo que me dijiste "java ejemplo " sin .class, aun así me vuelve a dar el mismo error:
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ejemplo/class"

Le agradeceria que me ayudara
Saludos
Suena a que no tienes definida correctamente la variable classpath, para que localice tus clases.
__________________
Jorge Ubeda
Página, Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 12:03
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/171005.htm

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/181005.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
prueba con esto

import hsa.Console;

public class HolaMundo
{

static Console c;

public static void main (String[] args)
{
c=new Console();
c.print("Hola Mundo");
}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por isaacrc82
Hola GreenEyed:
Hice lo que me dijiste "java ejemplo " sin .class, aun así me vuelve a dar el mismo error:
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ejemplo/class"

Le agradeceria que me ayudara
Saludos
Si te da ese mensaje de error, es que estas escribiendo "java ejemplo.class"
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola! Asegurate de q te encuentras en el directorio correcto, xq me da q no t encuentra la clase por eso.
Suerte!
luchynagf
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:20
Avatar de dewgirl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a las respuestas de todos.
Lo que pasaba era que no sabia que todos los archivos .class para ejecutarlos tienen que estar en el directorio del CLASSPATH.
Quiere decir que todos los .class o .jar que yohaga tienen que estar dentro de el directorio que yo definí en el classpath ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el hola mundo de java

Buenas! a mi me tira el mismo error q lo comentado en este punto, el caso es que yo solo tengo definido las variables de entorno path y JAVA_HOME, toda la aplicacion funciona correctamente!pero cuando intento ejecutar el applet me da error, deberia definir el CLASSPATH? o con path y JAVA_HOME valdría? yo tengo definidas asi las variables de entorno:
JAVA_HOME:C:\jdk1.5
path:;c:\jdk1.5\bin

y el error q tira:
Java Plug-in 1.6.0_02
Usar versión JRE 1.6.0_02 Java HotSpot(TM) Client VM
Directorio local del usuario = C:\Users\Maitane
----------------------------------------------------
c: borrar ventana de consola
f: finalizar objetos en la cola de finalización
g: liberación de recursos
h: presentar este mensaje de ayuda
l: volcar lista del cargador de clases
m: imprimir sintaxis de memoria
o: activar registro
p: recargar configuración de proxy
q: ocultar consola
r: recargar configuración de norma
s: volcar propiedades del sistema y de despliegue
t: volcar lista de subprocesos
v: volcar pila de subprocesos
x: borrar antememoria del cargador de clases
0-5: establecer nivel de rastreo en <n>
----------------------------------------------------
java.lang.NoClassDefFoundError: Dibujar (wrong name: gestionacademica/Dibujar)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.