Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no me funciona el smtp para gmail

Estas en el tema de no me funciona el smtp para gmail en el foro de Java en Foros del Web. comapñeros... si esta por ahi chuidiang le agradeceria... hago esto: http://www.chuidiang.com/java/herram...Mail.java.html solo le cambie las direcciones y obviamente las claves,,, segun lo que lei en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 12:21
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
no me funciona el smtp para gmail

comapñeros... si esta por ahi chuidiang le agradeceria...

hago esto:

http://www.chuidiang.com/java/herram...Mail.java.html

solo le cambie las direcciones y obviamente las claves,,, segun lo que lei en
http://www.chuidiang.com/java/herram...o-javamail.php

pero no me funciona... me sale:

Código java:
Ver original
  1. javax.mail.MessagingException: Unknown SMTP host: smtp.gmail.com;
  2.   nested exception is:
  3.         java.net.UnknownHostException: smtp.gmail.com
  4.         at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1543)
  5.         at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:453)
  6.         at javax.mail.Service.connect(Service.java:291)
  7.         at javax.mail.Service.connect(Service.java:172)
  8.         at javax.mail.Service.connect(Service.java:192)
  9.         at EnviarMail.enviar(EnviarMail.java:53)
  10.         at ftpmunicipio.listarFicheros(ftpmunicipio.java:161)
  11.         at ftpmunicipio.consultar(ftpmunicipio.java:81)
  12.         at ftpmunicipio.<init>(ftpmunicipio.java:43)
  13.         at ftpmunicipio.main(ftpmunicipio.java:193)
  14. Caused by: java.net.UnknownHostException: smtp.gmail.com
  15.         at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:177)
  16.         at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
  17.         at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
  18.         at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
  19.         at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:267)
  20.         at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:227)
  21.         at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1511)
  22.         ... 9 more

esas lineas de error que tira en mi ftpmunicipio.java
son solo las lineas en las que llamo a cada metodo que interactuan en una u otra forma con el EnviarMail

gracias
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 12:33
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: no me funciona el smtp para gmail

puerto 587? conexión TLS?
está habilitada la cuenta gmail para SMTP? ..por default solo está POP3
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:22
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: no me funciona el smtp para gmail

me baje el Free SMTP server
no salen muchas opciones... solo escojer el puerto y el dns...

escoji el puerto.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: no me funciona el smtp para gmail

Hola:

El error es UnknownHostException, lo que quiere decir que no reconoce smtp.gmail.com. Intenta desde una ventana de comandos hacer un ping

Código:
C:\Aplicaciones\Bazaar>ping smtp.gmail.com

Haciendo ping a gmail-smtp-msa.l.google.com [209.85.135.111] con 32 bytes de dat
os:
Respuesta desde 209.85.135.111: bytes=32 tiempo=113ms TTL=243
Respuesta desde 209.85.135.111: bytes=32 tiempo=51ms TTL=243
Respuesta desde 209.85.135.111: bytes=32 tiempo=50ms TTL=243
Respuesta desde 209.85.135.111: bytes=32 tiempo=51ms TTL=243
a ver si te contesta o te da un error similar al siguiente

Código:
C:\Aplicaciones\Bazaar>ping fs33.sek.xdk
La solicitud de ping no pudo encontrar el host fs33.sek.xdk. 
Compruebe el nombre y vuelva a intentarlo.
Si te da el error, no es problema del programa java, sino que no tienes algo de red bien configurado, de forma que sepa resolver nombres de hosts.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:45
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: no me funciona el smtp para gmail

ahhh ya compañero, osea que todo estaba bien sin necesidad del servidor, tal vez es que no tenga salida para internet :S
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 06:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: no me funciona el smtp para gmail

Hola:

Si te has instalado un smtp server y es el que quieres usar, cambia lo de smtp.gmail.com por el de tu smtp y el resto de parámetros de configuración también deberías cambiarlo de acuerto a tu smtp.

En cualquier caso, si no tienes conexión a internet.... ¿cómo quieres enviar correos?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 07:18
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: no me funciona el smtp para gmail

tal parece que no lo tengo instalado, pero no se como instalarlo en vista... disculpenme moderadores pero tengo que decirlo... MALDITO VISTA, no encuentro nada ehh me va tocar hacer este proyecto en linux UJU!!!!! (q en mi trabajo no frieguen por SOs)
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.