Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿no hay sobrecarga de operadores en java?

Estas en el tema de ¿no hay sobrecarga de operadores en java? en el foro de Java en Foros del Web. hola, me estoy iniciando en java, vengo de c,c#.net y visualbasic.net. Estoy echando en falta muchas cosas, por ejemplo, no hay sobrecarga de operadores en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
¿no hay sobrecarga de operadores en java?

hola, me estoy iniciando en java, vengo de c,c#.net y visualbasic.net. Estoy echando en falta muchas cosas, por ejemplo, no hay sobrecarga de operadores en java?? En concreto la versión de java que utilizo es la que viene con el visual studio (en realidad no es java ya que va sobre la plataforma .net (j#) pero lo que es el lenguaje es lo mismo)
me he llevado una desilusión con ciertas cosas como el que no soporte sobrecarga de operadores, ni pasar argumentos por referencia.En Visual Basic había de todo, y en java me encuentro que muchas cosas no las soporta. Es como cuando vienes de un supermercado grande en el que hay muchas cosas, y de repente entras en uno pequeño donde hay poco donde elegir.

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 22:28
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿no hay sobrecarga de operadores en java?

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
... no hay sobrecarga de operadores en java?
Nop.

... pero siempre hay una forma diferente de hacer lo mismo.

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
... ni pasar argumentos por referencia. ...
Mmmhh... nunca ha sido un problema para mí. Eso me parece perfecto, desde que comencé a programar me enseñaron que una función nunca debía modificar los parámetros que se le envían ni producir salida visual alguna. Las subrutinas se les permite eso, pero Java no tiene subrutinas solo funciones.

... pero siempre hay una forma diferente de hacer lo mismo.

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
... En Visual Basic había de todo, y en java me encuentro que muchas cosas no las soporta. ...
Absolutamente todo lo que puedo hacer en Visual Basic (he usado VB desde la versión 3.0 hasta .NET 2008), lo puedo hacer en Java sin ningún inconveniente (aunque seguramente con más tiempo y dedicación). Pero son 2 lenguajes distintos que tiene su propia y diferente semántica y sintaxis.

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
... Es como cuando vienes de un supermercado grande en el que hay muchas cosas, y de repente entras en uno pequeño donde hay poco donde elegir. ...
Es como MacGyver (serie de TV del 85 ), te las ingenias con lo que hay, para producir grandes cosas. Por eso .NET es una herramienta RAD y Java nop.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿no hay sobrecarga de operadores en java?

yo tambien programo en ensamblador pero para serte sincero cuantas más ayudas pueda tener mejor. no quiero decir nada con eso pero java me está resultando incómodo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 16:20
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿no hay sobrecarga de operadores en java?

Hola,

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
yo tambien programo en ensamblador pero para serte sincero cuantas más ayudas pueda tener mejor. no quiero decir nada con eso pero java me está resultando incómodo
Eso es muy cierto, pero se interpreta algo parecido a la clásica pregunta : ¿Cual lenguaje de programación es mejor?

Y para mí siempre es la misma respuesta, no depende del lenguaje, depende de lo que necesites hacer, yo uso Perl para lo que es bueno Perl, Python para lo que es bueno Python, y de vez en cuando uso el que mas me guste (cuando lo ocasión lo permita )

Es muy probable que Java resulte incómodo para algunos, eso es muy cierto, más cuando vienen de usar lenguajes como C#. Es como el caso de C++, es mucho más amplio y ventajoso que C, pero como ya sabes C++ fue escrito originalmente en C y ampliaron el lenguaje, así que solamente te ahorraron trabajo.

Si quieres muchas ayudas, usa una herramienta RAD y no un lenguaje de programación directamente, como el caso de Oracle Forms, es lo más parecido a WebForms (creo ¿? ).

A mi en lo particular, me da igual Java que VB.NET, he desarrollado tantas aplicaciones en uno como en el otro, a veces Java me resulta incómodo, pero otras veces VB me resulta incómodo también.

Por ejemplo, los DataSet que tanto me gustan, no tenía nada parecido en Java en el 2003, así que tuve que hacer mis propias clases Java para simular el funcionamiento de los mismos, y me han sido de mucha utilidad.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.