Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No lanza la excepcion

Estas en el tema de No lanza la excepcion en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Estoy realizando una app , donde utilizo mysql como gestor de BD, cuando estoy realizadndo la gestion para la conexion de la siguiente forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 14:42
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
No lanza la excepcion

Buenas

Estoy realizando una app , donde utilizo mysql como gestor de BD, cuando estoy realizadndo la gestion para la conexion de la siguiente forma

try
{
String url = "jdbc:mysql://"+this.getFieldServidor().getText()+":"+this.getFi eldPuerto().getText()+"/base_datos";

Connection conexionBD = DriverManager.getConnection(url,this.getFieldUsuar io().getText(),this.getFieldPassword().getText());

}
catch (SQLException exception)
{

System.out.print(exception);
exception.printStackTrace();
}

cuando el Host es valido: localhost o 127.0.0.1, todo muy bien pero si por ejemplo me escriben como host 96.96 o eee.96 o la propia IP real de la PC no lanza ninguna excepcion y se me bloquea el sistema

como es posible esto qque no me lanze la excepcion

Saludos y gracias de antemano
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 18:30
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: No lanza la excepcion

probá
Código Java:
Ver original
  1. catch (SQLException ex) {
  2. //...
  3.  } catch (Exception ex) {
  4. //....
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 05:19
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No lanza la excepcion

buenas gracias por responder, disculpa que haya demorado tanto

bueno te contare que esta prueba la habia hecho ya, y sin resultados, es algo extraño que suceda en esta maquina, porque anoche probe en la de la casa y todo estaba bien, me lanzaba bien las excepciones, parece ser que la maquina del trabajo tiene su problema con la red, pero realmente es algo muy extraño,

será el JVM ?

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 07:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: No lanza la excepcion

Desde línea de comandos de la máquina intenta un ping a las direcciones que te están fallando. Si el ping tarda mucho/se cuelga de forma similar a como lo hace tu programa, puede ser cosa de la configuración de red de la máquina.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 08:10
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No lanza la excepcion

Buenas,

chuidiang realice lo que aconsejastes y en los casos en que yo se que esta mal el host, me da tiempo agotado rapidamente, en el caso de la IP real de la Pc los tiempos de solicictudes de dan correctos, realmente esta algo extraño esto

saludos y gracias
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 00:19
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: No lanza la excepcion

podrias intentar validar el formato de la IP, y ademas tal vez necesites ejecutar el programa como administrador? tal vez....

Además para poder hacer una conexión remota a una base de datos, el usuario en la base de datos debe tener los permisos para poder logearse de forma remota, checa eso....
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 05:31
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Pregunta Respuesta: No lanza la excepcion

Buenas zero0097,

lo que me aconsejas con repecto a ejecutar el soft como admin, no lo veo muy bien, el debe funcionar tenga los permisos que tenga el usuario de la pc, mientras que no utilice recursos administrativos, y en este caso no lo es,

Sobre el formato de ip se puediera realizar algo es verdad pero, en otras Pc, y me lanza la excepcion muy cuando pongo cualquier cascara en el host,

Sobre los permisos de usuario remoto, eso estan bien, porque me he comunicado bien desde otras Pc utilizando el usuario y pass, es decir me acepta conexiones remotas,

Sigue pasando algo extraño, porque como no es posible que lance la excepcion cuando el Host al se esta realizando la conexion no existe,

Continua la interrogante........

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: excepcion, mysql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.