Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] No logro conectar Java a un ODBC

Estas en el tema de No logro conectar Java a un ODBC en el foro de Java en Foros del Web. Llevo ya unos días y no lo consigo. Me rindo, pido un poco de ayuda. He probado conectando directamente con librerías DBase para conectar directo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 02:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
No logro conectar Java a un ODBC

Llevo ya unos días y no lo consigo. Me rindo, pido un poco de ayuda. He probado conectando directamente con librerías DBase para conectar directo a la BD pero nada, he probado con diferentes drivers, etc y no hay manera.

Remarco que llevo MUY POCO con Java.

El mejor código que he encontrado a mi parecer es este:
Código Java:
Ver original
  1. package com.informit.jdbc;
  2.  
  3. import java.sql.*;
  4.  
  5. public class Principal {
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.         try {
  8.             DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
  9.             Connection conn = DriverManager.getConnection(
  10.                     "jdbc:oracle:thin:@mydbserver:1521:mysid", "exceed",
  11.                     "12345");
  12.  
  13.             // Create a Statement
  14.             PreparedStatement ps = conn
  15.                     .prepareStatement("SELECT state FROM HomePage WHERE name = ?");
  16.             ps.setString(1, "Ronald");
  17.  
  18.             ResultSet rs = ps.executeQuery();
  19.             // Iterate through the result and print the employee names
  20.             while (rs.next()) {
  21.                 System.out.println("State: " + rs.getString("state"));
  22.             }
  23.         } catch (Exception e) {
  24.             e.printStackTrace();
  25.         }
  26.     }
  27. }

El problema es en esta línea
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

no me encuentra la clase oracle.jdbc. ¿No se supone que viene con Java?

Estoy usando Eclipse Juno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 02:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: No logro conectar Java a un ODBC

Tú misma te has respondido, no tienes la clase de oracle porque no viene en las librerías de la jdk. Eclipse ya no te deja compilar ¿cierto?

Tienes que bajarte la librería correspondiente a la versión de la base de datos y añadirla a tu proyecto.

http://www.oracle.com/technetwork/da...ex-091264.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: No logro conectar Java a un ODBC

Muchas gracias en un rato lo pruebo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: No logro conectar Java a un ODBC

Efectivamente ya funciona muchas gracias. Pensé que algo así ya vendría incluído. Me está sorprendiendo que se necesiten meter tantas librerías.

Por cierto, sino me equivoco tengo jdk 1.7 y en la web solo salen librerias para 1.6 y anteriores. Puse la de 1.6 y va igual pero bueno.

Etiquetas: clase, odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.