Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

Estas en el tema de No puedo cambiar al codificacion del navegador IE en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Acudo nuevamente a ustedes para un problema que tengo con la codificacion del navegador IE, lo que pasa es que no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

Hola a todos. Acudo nuevamente a ustedes para un problema que tengo con la codificacion del navegador IE, lo que pasa es que no puedo cambiarla desde mi codigo fuente del sistema web que estoy realizando. La quiero poner en UTF-8.

El sistema lo estoy realizando con Java, Spring MVC y Velocity. El Sistema Operativo de servidor es Ubuntu. He probado probado poniendo en el head de la palntilla de velocity:

<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>


pero nada no cambia la codificación del navegador .

He probado también desde en el lado del servidor con:

response.setCharacterEncoding("UTF-8");

pero nada no cambia la codificación del navegador .

Si alguien puede darme la solucion se lo agradesco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

por favor que alguien me responda algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

He estado dando vueltas en este asunto y me di cuenta que el error de la codificacion de caracters solo se da cuando en un archivo .vm aplico parse para que cargue otro archivo .vm, es en el contenido de ese archivo en el cual los caracteres como la ó o í me salen mal: es decir:

ó : ó
í : Ã

y asi otros caracteres mas, pero no se como solucionar eso tampoco, espero que ustedes me puedan dar una mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 08:35
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

No sé si te servirá de ayuda, ya que yo trabajo con otros sistemas, pero, en el caso de PHP, para manejar UTF-8 también hay que guardar los archivos en formato UTF-8 sin BOM.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

por favor puedes ser un poco mas explícito, te lo agraceria mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 09:01
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

A ver si me puedo explicar.

Por ejemplo, en un archivo .html no es suficiente con poner

<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>


ya que con esto sólo estás diciendo que el "contenido"del archivo está codificado con UTF-8.

Tambíen tienes que guardar el archivo con el "formato interno" en UTF-8.

Bueno, y ahora que me acuerdo... a ver si este con este enlace te queda más claro:

http://www.w3.org/International/ques...n-applications
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

gracias por la respuesta lo revisare y te digo que tal me fue.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo cambiar al codificacion del navegador IE

Te cuento que di solución al problema con Htmlentities del lado del servidor, el problema esta resuelto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.