Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No puedo con Primer ejersicio Java

Estas en el tema de No puedo con Primer ejersicio Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan? Bueno estoy intentando aprender algo de java. En mi primer ejersicio ya tengo un problema. Es solo esto que lo saque de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
No puedo con Primer ejersicio Java

Hola como estan?
Bueno estoy intentando aprender algo de java. En mi primer ejersicio ya tengo un problema. Es solo esto que lo saque de una pagina para probar

Código:
  // Aplicación HolaMundo de ejemplo
    //
    class HolaMundoApp {
        public static void main( String args[] ) {
            System.out.println( "Hola Mundo!" );
            }
       }
Cree el archivos holamundoapp.java

Después dice que tengo que compilarlo de esta forma
Código:
%javac HolaMundoApp.java
Lo que no entiendo es donde tengo que hacer eso? en la ventana del DOS ??? en esta ventana escribí el comando jaja y javac y me muestra lo que me debería mostrar es decir que eso esta bien pero si pongo esta linea

%javac HolaMundoApp.java
probe tambien con %java HolaMundoApp u algunas variantes pero directamente en DOS me dice
"%javac " no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archvo por lotes ejecutable

Tambien tengo en la variable path este valor
C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_14\bin
Pr si hace falta
Muchas gracias espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 20:43
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: No puedo con Primer ejersicio Java

http://www.forosdelweb.com/833592-post5.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 21:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con Primer ejersicio Java

Hola gracias por la respuesta pero eso lo leí y esta bien, me gustaría que me digan donde ejecuto esta linea
%javac holamundoapp.java o cualquier info al respecto
Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con Primer ejersicio Java

Creo que era así...

Te metes en la consola del sistema.
En windows te vas a ejecutar y tecleas cmd y le das enter.

Ahi tienes que entrar en la carpeta C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07\bin

y desde ahi ejecutas el javac.

Si tienes CLASSPATH ya definido en el sistema, entonces puedes ejecutarla desde cualquier lado dentro de la consola del sistema.

cualquier cosa aquí comentan algo sobre eso.
http://mx.answers.yahoo.com/question...6230245AApnEzc


O también podrías dirigirte a esta web y empezar a practicar con este IDE de java.
http://www.netbeans.org/

Suerte.
Espero te sirva.


ÉXITOS!!!

Última edición por dacarot; 05/07/2009 a las 14:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 21:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con Primer ejersicio Java

Bueno no hay forma.
Intente de varias formas pero no me resulta.
Al archivo ahora le puse el nombre holapapa, intente compilarlo con estas lineas y sus respectivos errores

Código:
java holapapa
exception in thread "main"....

java holapapa.java
exception in thread "main"....


javac holapapa.java
javac: file not found: holapapa.java

javac holapapa
error: class names, 'holapapa', are only accepted if annotation processing is explicitly requested
Tambien probe con javaw pero no anda


No entiendo que estoy haciendo mal

El archivo holapapa.java lo genere con notepad y lo deje en el escritorio probe asi pero no funciono, entonces tambien lo lleve al directorio \bin de java pero no funcione
La variable classpath tiene C:\Archivos de programa\java\jdk1.6.0_14\bin
La variable path tiene esto C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_14\bin
es decir que las dos tienen el mismo directorio

Que estoy haciendo mal?

Muchas gracias por sus respuestas

el archivo holapapa tiene esto
Código:
  // Aplicación HolaPapa de ejemplo
    //
    class holapapa {
        public static void main( String args[] ) {
            System.out.println( "Hola Papa!" );
            }
       }
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con Primer ejersicio Java

Mira en el link que te puse, ahí se explica bien.
Pero bien aqui te pongo los pasos.

El "javac" te compila el archivo ".java" y te crea el ".class":

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07\bin>javac holapapa.java



El java te compila el archivo ".class", no es necesario colocarle la extensión. Y te imprime el "Hola Papa!"

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07\bin>java holapapa
Hola Papa!


Metes los archivos en la carpeta bin y ahi pruebas. Y así es como se hace.

NOTA.
Fíjate bien que tenga la extensión ".java". Si usas WinVista cuando guardas el archivo con una extensión diferente ponle comillas: "hola.java" para que le cambie la extensión.


ÉXITOS!!!

Última edición por dacarot; 06/07/2009 a las 09:07 Razón: ÉXITOS!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo con Primer ejersicio Java

Ok lo entendí, lo que hacia mal era que el archivo que yo había creado lo tenia en el escritorio y pensé que ya lo había llevado al directorio de javac pero no. Una vez llevado a ese directorio funciono bien.
Perdón por no entender rápido y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.