Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me puedo conectar a una bd!!!

Estas en el tema de No me puedo conectar a una bd!!! en el foro de Java en Foros del Web. me conecto a una bd de la siguiente manera: <%! public class Conexion { public Connection conexion() { String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/dental"; String login = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
No me puedo conectar a una bd!!!

me conecto a una bd de la siguiente manera:

<%!
public class Conexion {
public Connection conexion() {
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/dental";
String login = "alvaro";
String pass = "";
Connection connec = null;
try {
//Cargo el driver
Class.forName("org.postgresql.Driver");
}catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print("ClassNotFoundException: ");
System.err.println(e.getMessage());
}
try {
//Establezco la conexión
connec = DriverManager.getConnection(url, login, pass);
return connec;
}catch(SQLException ex) {
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("No conectado");
return connec;
}
}
}
%>
<% Conexion conex = new Conexion();
Connection miConnec = conex.conexion();
if (!miConnec.isClosed()) {
out.print("FUNCIONA !");
miConnec.close();
}else{
out.print("NO FUNCIONA !");
}
%>
Pero me sale este error:

type Exception report
message
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception
org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:384)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:297)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:247)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:860)
sun.reflect.GeneratedMethodAccessor71.invoke(Unkno wn Source)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(Se curityUtil.java:249)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject .java:500)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute( SecurityUtil.java:282)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPriv ilege(SecurityUtil.java:165)

root cause
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.control_jsp._jspService(control_jsp .java:96)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:105)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:860)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:336)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:297)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:247)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:860)
sun.reflect.GeneratedMethodAccessor71.invoke(Unkno wn Source)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(Se curityUtil.java:249)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject .java:500)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute( SecurityUtil.java:282)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPriv ilege(SecurityUtil.java:165)
note The full stack trace of the root cause is available in the Sun-Java-System/Application-Server logs.

la conexion funciona cuando lo hago mediante el shell de windows, pero en jsp no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 15:14
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmm, mira, esta no es la causa del error, perooooo porque estas haciendo una clase, dentro de un JSP?? te recomiendo grandemente que esto
Código:
<%!
public class Conexion {
public Connection conexion() {
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/dental"; 
String login = "alvaro";
String pass = ""; 
Connection connec = null;
try {
//Cargo el driver
Class.forName("org.postgresql.Driver");
}catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print("ClassNotFoundException: ");
System.err.println(e.getMessage());
}
try { 
//Establezco la conexión
connec = DriverManager.getConnection(url, login, pass); 
return connec; 
}catch(SQLException ex) {
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("No conectado"); 
return connec;
} 
}
}
%>
lo pases a un archivo JAVA. luego lo importes a tu JSP...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
porque no he podido importar!!!

Es que no he podido importar esta clase, ya que no encuentra los archivos del paquete que quiero importar(estoy con netbeans),lo raro es que esta clase me funciona cuando lo pruebo en ventana del MS-DOS, por lo estan bien definido el paquete y su path en el classpath.
De todos modos quiero aclarar el error del importe de archivos o paquetes.

Cita:
Iniciado por stock
mmmmmmmmm, mira, esta no es la causa del error, perooooo porque estas haciendo una clase, dentro de un JSP?? te recomiendo grandemente que esto
Código:
<%!
public class Conexion {
public Connection conexion() {
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/dental"; 
String login = "alvaro";
String pass = ""; 
Connection connec = null;
try {
//Cargo el driver
Class.forName("org.postgresql.Driver");
}catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print("ClassNotFoundException: ");
System.err.println(e.getMessage());
}
try { 
//Establezco la conexión
connec = DriverManager.getConnection(url, login, pass); 
return connec; 
}catch(SQLException ex) {
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("No conectado"); 
return connec;
} 
}
}
%>
lo pases a un archivo JAVA. luego lo importes a tu JSP...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.