Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no puedo conectar java a mysql

Estas en el tema de no puedo conectar java a mysql en el foro de Java en Foros del Web. hola que tal soy nuevo en java de aplicacion de consola, meramente trabajo sobre JSP, java para paginas web, pero dado que ocupo unproceso para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 10:07
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
no puedo conectar java a mysql

hola que tal soy nuevo en java de aplicacion de consola, meramente trabajo sobre JSP, java para paginas web, pero dado que ocupo unproceso para leer del puerto serial, y las arquitecturas web no lo permiten entonces he decicido meterme a java de aplicacion de consola

tengo instalado el JAVA EE SDK 5, con jsp si me conecto a la base de datos y hago todo lo que quiero, pero con las aplicaciones de consola, que deberia ser lo mismo no me lo permite

Aqui esta mi conexion y una consulta breve en JSP, espero me puedan aayudar a conectarme
Código:
<%@ page  import = "java.sql.*"%>

<%-- MODULO DE CONEXION CON EL SERVIDOR MYSQL --%>
<%
String url="jdbc:mysql://servidor-xp:3306/basededatos";
Connection conn;
Statement stmt;
ResultSet res1;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,"usuario","password");
stmt = conn.createStatement();
%>

<%
res1 = stmt.executeQuery("SELECT c1, c2, c3 FROM prueba");

while(res1.next())
{
   out.println(res1.getString(1) + " " + res1.getString(2) + " " + res1.getString(3) + "<br>");
}
stmt.close();
conn.close();
%>
este codigo como ven es para JSP, pero no me funciona en aplicacion de consola
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:09
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

apoco ese codigo asi como lo pones lo quieres correr en consola??? tienes que hacer una clase java, con su metodo main
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:15
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

pense que estaba de sobra decir que no iba a poner ese codigo y que no debia de explicar, pero bueno, ESE ES MI EJEMPLO DE CONEXION EN JSP y lo que quiero es conectarme pero con consola, ya he probado varios ejemplos y no me sale

en base a codigos que he visto en internet me he hecho esta clase llamada prueba.java

Código:
import java.sql.*;

public class conectar
{
   public static void main(String[] args)
   {
      Connection conn;

      try{
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
         conn = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost:3306/test", "root", "verastegui");
      }
      catch (java.sql.SQLException e){
         System.out.println("no se conecto");
   }
}
y todos los codigos que he visto son muy similares ya cheque el classpath y todo bien, como mencione no me conecta con consola solamente conecta con JSP
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:21
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

imprime el error y ponlo aqui para ver cual es el problema. dentro del catch pon esto System.out.println(e.toString());
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:35
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

mira no me ejecuta nada solamente me sale esto en la pantalla al compilar, yo no uso netbeans o eclipse, trabajo en windows y estoy mediante la linea de consola cmd

esto es lo que me marca

conectar.java:9: unreported java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown
Class.forName("com.mysq.jdbc.Driver");
^


A lo que entiendo es uqe no ha encontrado la clase, pero como puede ser que funcione en JSP y no en consola
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:03
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

prueba poniendo la conexion en un metodo aparte por ejemplo asi

Código JAVA:
Ver original
  1. public Connection coneccion(String url,String login,String pwd){
  2.             Connection con=null;
  3.             try{
  4.                 Class.forName("org.postgresql.Driver");
  5.             }catch(Exception ex){
  6.                 System.out.println("Error ejecutando registro de Driver..."+ex.toString());
  7.             }      
  8.             try{
  9.                 con=DriverManager.getConnection(url, login, pwd);                  
  10.             }catch(Exception e){
  11.                     System.out.println("<H3>Error getting Connection...</H3>"+e);      
  12.             }
  13.             return con;
  14.     }

y lo llamas en el main
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:09
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

hola quetal mi buen
le cale como me dijiste y ps aohra al menos si ejecuta el programa y no me lo cancela arrojando la excepcion pero me marca

java.lang.ClassNotFoundException: con.mysql.Driver ni con postgresql como me pasaste el ejemplo

segun yo el problema viene que no encuentra los archivos jar en el classpath o que podra ser, espero me eches la mano con eso

de ante mano gracias
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 16:17
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

sales gracias mi buen

me sirvio de mucho tu ayuda, como estaba en tu ejemplo solamente faltaban las excepciones, no entiendo porque la verdad pero ya jalo
si pudieras explicarme el porque sin excepciones no jalo y con ellas si
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 00:32
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no puedo conectar java a mysql

es por que el tipo de excepcion que arroja class.forName("laclase") no es de tipo SQLException sino que es de tipo java.lang.ClassNotFoundException y tu lo querias capturar en el de SQL. aqui esta la documentacion http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...a.lang.String)

tambien hubiera funcionado si hubieras puesto dos catch un praca cada tipo de exception.

ojala me haya explicado, saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.