Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me puedo conectar a MySQL desde NetBeans

Estas en el tema de No me puedo conectar a MySQL desde NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de conectarme a MySQL desde NetBeans 5.5, descargue el conector J de la pagina de MySQL, registre la biblioteca con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje No me puedo conectar a MySQL desde NetBeans

Hola amigos, estoy tratando de conectarme a MySQL desde NetBeans 5.5, descargue el conector J de la pagina de MySQL, registre la biblioteca con el .jar, en base de datos > controladores agregue el elemento correspondiente cuando le digo conectar usando... abre una ventana que me pide los datos de la cadena de conexion, pongo los datos le doy OK y se queda conectando y nunca lo termina, lo intente por codigo tambien


package my.Central;

import java.sql.*;


public class Principal extends javax.swing.JFrame {

static String bd = "Temporal";
static String login = "root";

static String password = "1234";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/" + bd;

public Principal() {
initComponents();
}

private void initComponents() {

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstan ts.EXIT_ON_CLOSE);
javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
.addGap(0, 521, Short.MAX_VALUE)
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
.addGap(0, 489, Short.MAX_VALUE)
);
pack();
}
public static void main(String args[]) throws Exception {


Connection conn = null;
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if (conn != null)
{
System.out.println("Conexión a base de datos " + url + " ... Ok");
conn.close();
}
}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos " + url);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println(ex);
}

}
}

y al final me sale java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Cuando hago la depuracion el proceso se interrumpe en la linea Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();

He hecho esto en Eclipse y me funciona perfectamente pero debo utilizar obligadamente NetBeans.

Agradezco de antemano cualquier ayuda que puedan brindarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: No me puedo conectar a MySQL desde NetBeans

Lo unico que necesitas es abrir tu proyecto y en el panel izquierdo, en la carpetita de Libraries das clic derecho, ADD JAR/FOLDER y ahi selecionas el Conector J, y listo.

Recibe un cordial saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No me puedo conectar a MySQL desde NetBeans

WinDoctor hice lo que me dijiste y proble la conexion que tengo configurada en el panel izquierdo en Base de Datos > Controladores y se sigue quedando en conectarse, tambien lo hice por codigo y me sale el mismo mensaje sera que tengo que mandar el mysql-connector-java-5.0.7-bin-g.jar a la carpeta del jdk o del netbeans?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.