Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No puedo Configurar J2SDK1.4!!

Estas en el tema de No puedo Configurar J2SDK1.4!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola apenas llevo 1 semana en esto de la programacion con java y dejenme decirles y es el primer lenguaje orientado a objetos que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 17:55
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
No puedo Configurar J2SDK1.4!!

Hola apenas llevo 1 semana en esto de la programacion con java y dejenme decirles y es el primer lenguaje orientado a objetos que estoy ´prendiendo...

De programacion solo se un poco de javascript y algo de PHP pero ahora se me esta haciendo dificil de entender esto del compilador que necesita java para generar los archivos .class...

My problema es el siguiente:

Eh instalado y configurado el J2SDK segun esta web http://www.it.uc3m.es/tsirda/guia/guiaWinXP.html y pues la verdad me sale todo cual dice alli.

Pero al querer compilar el famoso codigo que escribe HOLA MUNDO poniendo este comando en la ventana de comandos de DOS "javac ejemplo.java" (ejemplo.java se llama mi archivo que esta en la carpeta C:\j2SDK\bin que es tambien donde esta javac.exe y este contiene el code para escribir HOLA MUNDO que es el siguiente:)

Código:
 public class Ejemplo { 
public static void main ( String argumentos[] ) 
	{ 
	 System.out.println ("Hola Mundo\n"); 
	} 
}
Pero al darle enter me sale:

error: cannot read: Ejemplo.java
1 error

Y alli se termina todo no me genera ningun archivo .class...

Alguien me puede ayudar para entender mejor todo esto porque la verdad solo eh hecho lo que eh leido y no entiendo lo que estoy asiendo creo que este es my problema...

Alguien conoce algun buen tutorial donde expliquen todo esto con claridad ya que eh visto el de desarrolloweb.com y me parece que es para el win98 porque le entendi mucho menos que a otros (No es por Mal informar la web es Exelente!)...


_Saludos...
__________________
QMD...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
aparentemente todo lo estas haciendo bien.
quiza tengas que cerrar el .java antes de tratar de compilar.
si no es eso, porque no tratas bajandote algun IDE?

el bluej es muy simple y bueno para comenzar.
http://www.bluej.org/

o el jcreator
http://www.jcreator.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 17:43
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Todo esta "sintacticamente" bien, pero debes tener en cuenta que Java distingue de mayúsculas y minusculas, asi que:
1. El nombre de tu archivo .java debe ser exactamente igual al de tu clase.
2. Cuando compilas con el javac debes darle el nombre exacto de la clase que quieres compilar, y si entonces tu archivo . java (Ejemplo.java) se llama igual que tu clase (Ejemplo) entonces no habrá problema.

Lo otro que te recomiendo es que modifiques el Path de windows para que asi puedas compilar y correr los Java desde cualquier directorio del PC. Esto lo haces en: Mi PC/Propiedades/Avanzado seleccionas el botón "variables de entorno". Allí dentro, parte inferior donde dice "variables del sistema" selecciona en la lista donde dice "Path" y le das a "editar". Debes agregar a esa línea lo siguiente: C:\j2sdk1.4.2_04\bin;
separado por ";" de lo que ya esté allí escrito previamente. En tu caso creo que has llamado a la carpeta de instalación "c:\jsdk\bin".

Cualquier duda, por aquí andamos. Paz.

PD: también te recomiendo Eclipse (www.eclipse.org) es un buen editor con cantidad de pluggins (Open Source!).

Última edición por basico; 15/02/2005 a las 17:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo saber que es lo que pasa

si seguiste todos los pasos como esta en la pagina que relacionas para montar el java, entonces esta bien instalado. de todas maneras le recomiendo que lo mire de nuevo hasta el final. Bueno, usted dice que ya tiene el codigo
public class Ejemplo {
public static void main ( String argumentos[] )
{
System.out.println ("Hola Mundo\n");
}
}
se redacta en block de Notas y se juarda con el nombre de la clase principal y la extencion .java es decir, quedaria Ejemplo.java, tenga encuenta las minusculas y las mayusculas y tambien la carpeta en que lo guardaste. Segun estiendo lo tiene en C:\j2SDK\bin
entonces en el DOS escribes:
C:\j2SDK\bin javac Ejemplo.java este compila el archivo, luego le dede aparecer:
C:\j2SDK\bin y aqui debes escribir java Ejemplo lo cual ejecutara el archivo Ejemplo.clas que creo al compilarlo y debera aparecer

¡hola mundo! y enseguida
C:\j2SDK\bin

el DOS se vera

C:\j2SDK\bin javac Ejemplo.java

C:\j2SDK\bin java Ejemplo
¡hola mundo!

C:\j2SDK\bin

si le queda alguna duda escriba a [email protected]

Suerte......

Última edición por difercho; 18/02/2005 a las 06:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 11:09
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola a todos gracias por contestar disculpen la tardanza en responderos pero esque casi no me conecto a la red...

Pues eh hecho al pie de la letra todo lo que me han dicho y al parecer todo esta bien pero me sigue saliendo ese maldito error de "cannot read Ejemplo.java"...

No se que pueda ser pero pueno probare con la otra opcion que menciono "blackwind" eso de los IDE aver que sale gracias ehh...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.